Heidenheimer Zeitung

Nattheim und Sontheim ganz dicht dran

SG Heldenfing­en/heuchlinge­n leistet Schützenhi­lfe mit Remis gegen Tabellenfü­hrer Bargau.

- Fischer/blank/valenta/gobbers/ Göttler

Durch das Remis von Tabellenfü­hrer Bargau, das gegen die SG Heldenfing­en/heuchlinge­n erst in der 94. Minute zum 1:1 ausgleiche­n konnte, kommen die TSG Nattheim und der FV Sontheim durch ihre Siege der Spitze ganz nah.

TSG Nattheim – FC Durlangen 2:1 (2:0)

Auf dem Königsbron­ner Kunstrasen­platz wollte die TSG nichts anbrennen lassen. So wurde ein deutliches Übergewich­t erspielt. Folgericht­ig klingelte es in der 23. Minute: Einen Hochholzne­rfreistoß kann der FC nur unzureiche­nd in den Rückraum klären und der gut spielende Schuster schließt fulminant aus 20 Metern ab. Das zweite Tor für die TSG dann 9 Minuten später. Flanke von Schuster auf den mitgelaufe­nen Florian Horsch, der wunderbar einnickt. Nach der Halbzeit verlor die TSG etwas die Kontrolle und kassierte nach einer Ecke den Anschluss. In der Folge entwickelt­e sich ein hektisches Spiel, das man aber 2:1 gewann. TSG; Franke, Hochholzne­r, Zimmermann, M. Horsch, Scherer, Fl. Horsch (82. Burr), Eichhorn, Schuster (77. Brümmer), Fa. Horsch, Fischer (88. Buck), Klein

FV Sontheim/brenz – TSG Hofherrnwe­iler-unterromba­ch II 4:2 (1:2) Nach nur 6 Minuten war Sparr per Abstauber zur Stelle. Im direkten Gegenstoß der Ausgleich durch die TSG. In der 20. Minute war der FV nicht richtig sortiert, sodass man nach einem Freistoß das 1:2 hinnehmen musste.

Kurz vor der Pause rettete Reinelt im 1-gegen-1 überragend. In Hälfte 2 war der FV im strömenden Regen dann das tonangeben­de Team. Die TSG konnte keinen Abschluss mehr verbuchen. In der 63. Minute kam Matuschek mit Dampf über rechts, nach seinem Schuss scheiterte zunächst Sparr, ehe dann Gentner artistisch per Seitfallzi­eher zum 2:2 traf. Kurz darauf verwandelt­e Kastler einen Elfmeter souverän. 10 Minuten später schlenzte der schmerzres­istente Hörger den Ball vom Sechzehner­eck aus zum 4:2 ins lange Toreck.

FV: Reinelt, Leoff, Kastler (81. Färber) Hörger, S. Mack (88. N. Mack), J. Mack, Gentner, Sparr, Gläser (60. Matuschek), Urban (87. Walliser), Ertle

1. FC Germania Bargau – SG Heldenfing­en/heuchlinge­n 1:1 (0:0) Umkämpft und mit ungenutzte­n Chancen auf beiden Seiten ging es torlos in die Pause. Zu Wiederbegi­nn kam der Tabellenfü­hrer besser ins Spiel. So konnte sich Nannt in der 50. Minute mit einer Riesenpara­de auszeichne­n. Das Tempo war weiter hoch und es wurde viel investiert. In der

75. Spielminut­e dann eine Schrecksek­unde. Hering wurde von einem Gegenspiel­er böse getroffen, musste lange behandelt und vom Krankenwag­en abtranspor­tiert werden. In der Folge konnte dann Grüner in der

80. Minute einen direkten Freistoß versenken und stellte auf den zu dieser Zeit hochverdie­nten 0:1-Zwischenst­and. Danach wurde das Spiel noch hitziger und der FC machte mehr Druck. In der Nachspielz­eit kam es zu mehreren Fc-freistößen in guter Position. Quasi mit dem Abpfiff konnte einer dieser Freistöße verwandelt werden.

SG: Nannt, Rothfuß, Grüner, Wirth, Preßmar, Schmid, Pfeiffenbe­rger (83. Baur), Arslanovic, Hiller (83. Koc), Hering (70. Lotter), Acikgöz (94. Lersch)

TV Straßdorf – TSG Schnaithei­m 0:0 (0:0)

Der TV war sehr präsent und der TSG ein ebenbürtig­er Gegner. Auf unebenem und tiefem Rasen entwickelt­e sich etwas, was entfernt an ein Fußballspi­el erinnerte. Meist wurden hohe Bälle in die gegnerisch­e Hälfte gedroschen, mit denen die jeweiligen Abwehrreih­en eher weniger Probleme hatten. Dennoch gelangten ab und zu Bälle in die Spitze, woraufhin es auch gefährlich wurde. In Hälfte zwei ein unveränder­tes Bild, nur dass die Chancen klarer wurden. Einem Lattentref­fer von Schoger konnte der TV eine Dreifachch­ance in der 82. entgegense­tzen. Allein Zählbares blieb nicht zu berichten.

TSG: Karnisky, Hampf, Hommel, Lux, Nietsch (85. Kümmel), May, Eschweiler (58. Akcay), Störrle (58. Toth), Schmidt, Wegmann, Schoger

SV Lauchheim – SC Hermaringe­n 2:0 (0:0)

In einer umkämpften und ausgeglich­enen Partie stand es bis zur 88. Minute bei einem bis dahin leistungsg­erechten 0:0. Mit einem unglücklic­h abgelenkte­n Freistoß aus dem Halbfeld gelang dem SV dann doch noch die Führung, den Schlusspun­kt setzte der SV nach einem Konter in der 93. Minute. SC: Braun, Mayer, T. Merkle, Zimmermann, Baur, Stegmaier, Hatzenbühl­er, Killgus, Hahn (82. Reiber), Rekittke (80. Häberle), Amthor (85. Osman)

SF Dorfmerkin­gen II – AC Milan Heidenheim 6:0 (3:0)

Nichts zu holen gab es für Schlusslic­ht AC Milan Heidenheim II. Bereits zur Pause hatte das Team, das seit wenigen Wochen mit seinem neuem Trainer, Ümit Meral, zusammenar­beitet, mit 0:3 zurückgele­gen.

?? Foto: Markus Brandhuber ?? Jubel 2: Nein, nicht Nattheims Goalgetter Fabian Horsch, sondern sein Bruder Florian bejubelt hier seinen Treffer zum 2:0 gegen Durlangen nach einer knappen halben Stunde.
Foto: Markus Brandhuber Jubel 2: Nein, nicht Nattheims Goalgetter Fabian Horsch, sondern sein Bruder Florian bejubelt hier seinen Treffer zum 2:0 gegen Durlangen nach einer knappen halben Stunde.