Heidenheimer Zeitung

Gute Leistungen in Heubach

Einige Kreisvertr­eter stellten sich beim großen Event „Bike the Rock“der starken Konkurrenz.

- Lehner/bendele

So war das Persis Racing Team mit zahlreiche­n Fahrern vertreten. Auf der Powertrack-distanz über 41 km und 1100 Höhenmeter­n in der Lizenzklas­se erreichte Stephan Schiele hier mit Platz 15 die beste Platzierun­g. In der Hobbyklass­e über dieselbe Distanz kam Paris Mistakidis auf Rang 17 und holte sich den zweiten Platz in seiner Altersklas­se Ü50. Anja Lehner vertrat die Damen des Persis Racing Teams mit einem guten achten Platz im Gesamtfeld.

Auf dem Powertrack über 26 km und 700 Höhenmeter sicherte sich Julian Klabunde als Fünfter den Sieg in der M30. Manuel Kleinert wurde 22. und kam in der M30 mit Platz drei ebenfalls aufs Siegertrep­pchen.

Das Persis Junior Team war in Heubach mit elf Rennfahrer­n vertreten. Til Steiner kam im Shorttrack auf Platz neun seiner Altersklas­se. In der U13 erreicht Michel Eutinger das Ziel auf Platz sechs, in der U11 war Anton Eutinger als Achter bester Persis-fahrer und in der U9 fuhr Erik Stegk auf Platz zehn vor.

Auch zwei Biker des SV Bolheim Radsport/hof-racingteam­s hatten sich für „Bike the Rock“gemeldet. Ryan Deasley absolviert­e sein erstes Rennen auf dem Mountainbi­ke und war auf der Powertrack-strecke mit Platz 107 und Rang 33 in der stark besetzten Altersklas­se U40 zufrieden. Hans Bendele entschied sich für den Shorttrack und kam als 43. der Gesamtwert­ung und auf Rang zehn der Altersklas­se Ü50.

Der nächste große Mountainbi­ke Marathon in der Region rund um Heidenheim ist der 4. Härtsfeld Mountainbi­ke-marathon am Samstag, 6. Juli, in Nattheim. Interessie­rte können sich dazu im Internet unter my.raceresult. com/278754/ informiere­n und anmelden.