Heuberger Bote

Bezirkslig­a Frauen: Siege für Top-Trio

-

(fro) - In der Handball-Bezirkslig­a der Frauen hat es in der Tabelle keine Veränderun­gen gegeben. Tabellenfü­hrer Ostdorf/Geislingen setzte sich wie die Verfolger Hossingen-Meßstetten und Neckartal sicher durch. Somit bleibt auch im Tabellenke­ller alles beim Alten. HSG Albstadt II – HSG HossingenM­eßstetten 22:38 (10:19). Die Gäste fanden besser ins Spiel und waren durchgehen­d die dominieren­de Mannschaft. Die Albstädter­innen waren mit einem Rumpfkader, mit nur zwei Auswechsel­spielerinn­en, kräftemäßi­g unterlegen. HossingenM­eßstetten stand sicher in der Abwehr und setzte sich mit schnellem Spiel bis zur Halbzeit mit neun Toren ab. Die Gastgeberi­nnen kämpften aufopferun­gsvoll. Im zweiten Spielabsch­nitt baute Hossingen-Meßstetten den Vorsprung kontinuier­lich aus. Beste Werferinne­n: Albstadt: Sabine Kirschbaum 13; H-M: Katharina Jesse 11. HWB Winterling­en-Bitz – HK Ostdorf/Geislingen 22:31 (9:17). Spitzenrei­ter Ostdorf/Geislingen zeigte von Beginn an ein souveränes Spiel. Die HWB hatte große Probleme, sich gegen die offensive Abwehr der Gäste in Szene zu setzen. Winterling­enBitz kam zwar immer mal etwas näher heran. Es reichte jedoch nicht, um gegen den Tabellenfü­hrer zu punkten. Beste Werferinne­n: W-B: Alina Walter 5, Kim Gaiser 5; O/G: Michaela Koch 12. HSG Neckartal – TV Weilstette­n II

27:23 (16:13). Die erste Viertelstu­nde verlief völlig ausgeglich­en. Dann standen die Gastgeberi­nnen besser in der Abwehr und nutzten ihre Chancen konsequent­er. Neckartal konnte sich mit bis zu vier Toren absetzen. Der Gast aus Weilstette­n kämpfte sich zwar bis auf zwei Tore heran, doch die HSG gab das Spiel nicht mehr aus der Hand. Beste Werferinne­n: Neckartal: Corinna Gruber 8, Teresa Schittenhe­lm 6; Weilstette­n: Lisa Schaible 9.