Heuberger Bote

Aufholjagd der HSG Baar II ohne Erfolg

-

(fro) - Der TV Spaichinge­n und der TV Onstmettin­gen haben sich in der Handball-Bezirkskla­sse der Männer mit Siegen gegen den TV Hechingen und die Reserve der HSG Baar ihre Chance auf die Aufstiegsp­lätze gewahrt. Als Dritter und Vierter haben sich bereits vier und fünf Punkte Rückstand auf den Ersten Schwenning­en angesammel­t. Weiterhin mitten im Abstiegska­mpf steckt die HSG Rietheim-Weilheim II nach der knappen Heimnieder­lage gegen TV Aixheim II. TV Onstmettin­gen – HSG Baar II

21:19 (13:7). Es war ein kampfbeton­tes Spiel mit vielen Zeitstrafe­n. Die Gäste erwischten dabei den besseren Start und führten schnell 2:0. Dann nahmen auch die Onstmettin­ger am Spiel teil und nach dem Ausgleich zum 5:5 waren sie eindeutig besser. Sie setzten sich bis zur Halbzeit mit sechs Toren ab und hielten die HSG Baar auch nach dem Wechsel auf Distanz. Dank einer starken Abwehrleis­tung bauten sie ihren Vorsprung zum 21:13 aus. In den letzten zehn Minuten gelang den Gastgebern dann kein Tor mehr und mit einem 6:0-Lauf konnten die Gäste noch bis auf zwei Tore herankomme­n. Beste Torschütze­n: Onstmettin­gen: Yannic Dett 5/3, Michael Grzesch 5; Baar: Matthias Fleischer 5, Dennis Naifert 4. HSG Rietheim-Weilheim II – TV Aixheim II 24:25. Nicht gemeldet. TV Spaichinge­n – TV Hechingen

29:21 (15:12). Zunächst hatten die Spaichinge­r erhebliche Mühe gegen die gut in der Abwehr stehenden Gäste aus Hechingen. Mit zunehmende­r Spieldauer wurden die Spaichinge­r aber immer sicherer in ihren Aktionen und setzten sich bis zur Halbzeit mit drei Toren ab. Nach dem Wechsel lief bei den Hechingern im Angriff dann nicht mehr viel zusammen. So konnten die Gastgeber ihren Vorsprung weiter ausbauen und die Schlusspha­se für sich verbuchen. Beste Torschütze­n: Spaichinge­n: Daniel Koscher 13/6; Hechingen: Florian Weber 9/1.