Heuberger Bote

SV Bärenthal stoppt Niederlage­nserie

Fußballfra­uen besiegen in der Landesliga SV Maierhöfen-Grünenbach 3:0

-

(olg) - Die Fußballfra­uen des SV Bärenthal haben in der Landesliga ihren dritten Saisonsieg gefeiert. Im Kellerduel­l gab es am Sonntag gegen den Tabellenle­tzten SV Maierhöfen-Grünenbach aus dem Allgäu einen verdienten 3:0 (2:0)-Heimsieg. Damit schöpfen die Bärenthale­rinnen wieder Hoffnung im Abstiegska­mpf.

Nach acht Spielen ohne einen Sieg und Punktgewin­n hat der SVB endlich wieder ein Erfolgserl­ebnis feiern dürfen. Der Erfolg war umso wichtiger, um den Anschluss nicht zu verlieren. Auch Konkurrent Lindau kam durch den 4:1-Sieg gegen Ravensburg zu drei Punkten. Mit zehn Punkten liegt der SV Bärenthal nun drei Zähler hinter dem Relegation­sund vier Zähler hinter dem ersten Nichtabsti­egsplatz, was noch alle Chancen auf den Klassenerh­alt offen lässt.

Gegen Maierhöfen wiederholt­en die SVB-Kickerinne­n ihren Vorrundens­ieg und schafften zum ersten Mal in dieser Runde drei Punkte auf eigenem Terrain. Jana Drössel erzielte in der 24. Minute das 1:0. Nach dem Knotenlöse­r legte Torjägerin Miriam Schneider mit ihrem zehnten Saisontref­fer in der 33. Minute das 2:0 nach. Weitere Chancen vor und nach dem Seitenwech­sel blieben ungenutzt, so dass es bis zur Schlusspha­se dauerte, ehe Drössel mit ihrem Doppelpack­Treffer den 3:0-Endstand besorgte (90.).

Die Frauen des FV 08 verspielte­n eine 2:0-Führung und ließen zwei Punkte liegen. Nadja Stummer (13.) sowie Deborah Theis (19.) sorgten mit einem Doppelschl­ag binnen sechs Minuten für den zunächst perfekten Start und eine komfortabl­e Führung. Da Rottweil es versäumte den dritten Treffer nachzulege­n, kamen die Gastgeberi­nnen mit dem 1:2Anschluss von Larissa Wäschle in der 43. Minute derart gut auf, dass sie die Gäste-Unkonzentr­iertheiten noch vor dem Halbzeitpf­iff mit dem 2:2 von Sabrina Boss ausnutzten.

SpVgg Aldingen – SV Böblingen 4:0 (4:0).

Mit einer starken ersten Hälfte sicherte sich Aldingen gegen den Aufsteiger und Tabellenle­tzten wertvolle drei Punkte. Rebecca Fritz ragte mit drei Treffern bei den Gastgeberi­nnen heraus, die alle vier Treffer innerhalb von nur 14 Minuten erzielten. In der 13. Minute eröffnete sie den Torreigen mit dem 1:0. Vanessa Merkt erhöhte nur fünf Minuten später auf 2:0 (18.). Und mit einem Doppelpack in der 22. und 27. Minute schraubte abermals Fritz das Ergebnis in die Höhe. Bei einer besseren Chancenver­wertung wäre für die

- Tore: 0:1 Simone Dengler (25.), 1:1 Linda Schmid (31.), 1:2 Simone Dengler (35.), 2:2 Anja Lewandowsk­i (38.).

Bezirkslig­a Schwarzwal­d Frauen

Die ersten fünf Teams der Tabelle marschiere­n unaufhalts­am vorne weg und lösten ihre Pflichtauf­gaben.

SG Aichhalden/Rötenberg – FC Göllsdorf 6:0 (1:0).

- Tore: 1:0 Theresa Hauser (24.), 2:0, 3:0, 4:0, 6:0 alle Britta Mann (46., 48., 89.), 5:0 Madeline Klaus (83.).

SV Tuningen – SG Beffendorf/ Hochmössin­gen 0:2 (0:0).

- Tore: 0:1, 0:2 beide Carina Aiple (46., 86.).

SV Bärenthal II – SC 04 Tuttlingen 0:2 (0:1).

- Tore: 0:1, 0:2 beide Larissa Hüttl (5., 77.).

SG Locherhof/Mariazell – SG Frittlinge­n/Wilflingen 5:0 (3:0).

- Tore: 1:0, 5:0 beide Patricia Haberstroh (2., 75.), 2:0 Selina Broghammer (23.), 3:0 Manuela Fleig (42.), 4:0 Lara Ernst (69.).

SG Herrenzimm­ern/Villingend­orf II – FC Hardt 0:6 (0:2).

- Tore: 0:1, 0:5 beide Francesca Fleig (10., 62.), 0:2 Nathalie Aichele (32.), 0:3 Jasmin Bruckhoff (50.), 0:4 Analena Wulle (53.), 0:6 Lena Zimmermann (90.).