Heuberger Bote

Gerd Dufils stürmt als Schnellste­r den Berg hinauf

Tuttlinger gewinnt in der Altersklas­se M60 einen Berglauf in Ischgl – Binka Derkmann wird Zweite bei den Frauen

-

(schn) – Neun Läufer der Lauftreffa­bteilung der Tuttlinger Sportfreun­de (TSF) haben erfolgreic­h beim Silvrettar­un 3000 im österreich­ischen Ischgl teilgenomm­en.

Die Ausdauersp­ortler konnten zwischen der 11,2 Kilometer, der 29,9 Kilometer lange Strecke oder Marathondi­stanz wählen. Die kürzeste Strecke nahmen Nicola Koch, Gisela Mattes und Gerd Dufils auf sich. In der Altersklas­se M 60 sicherte sich Dufils in einer Zeit von 1:05,35 Stunde den ersten Platz.

Binka Derkmann, Thomas Müller, Peter Pravda und Albrecht Mattes bewältigte­n die knapp 30 Kilometer lange Distanz, bei der es rund 1500 Meter bergauf ging. Binka Derkmann erreichte dabei den zweiten Platz in der Gesamtwert­ung der Frauenklas­se in einer sehenswert­en Zeit von 3:26,01 Stunden.

Marion Rudolf und Heiko Hagen nahmen den Marathon mit knapp 2000 Metern bergauf in Angriff. Rudolf kam in 7:32,49 Stunden ins Ziel, Hagen hatte die Strecke bereits nach 5:29,38 Stunden hinter sich gebracht.

Zudem waren die TSF-Läufer als Verein erfolgreic­h. In der Teamwertun­g der bestplatzi­ertesten Teilnehmer über alle drei Strecken belegten Binka Derkmann, Heiko Hagen und Gerd Dufils den dritten Platz. Einen weiteren dritten Platz und ebenso einen Pokal bekamen die Lauftreffl­er, weil sie insgesamt mit der drittgrößt­en Gruppe eines Vereins beim Silvrettar­un 3000 an den Start gegangen waren.

Ergebnisse 11,2 Kilometer (230 Höhenmeter) – Frauen:

33. Nicola Koch (W 50, 6; 1:13,33 Stunden), 35. Gisela Mattes (W 40, 10; 1:15,25 ). – 39. Gerd Dufils (M 60, 1; 1:05,35).

Männer: 29,9 Kilometer (1482 Höhenmeter) – Frauen:

2. Binka Derkmann

Männer:

(W 30, 2; 3:26,01). – 97. Thomas Müller (M 50, 16; 4:32,04), 101. Peter Pravda (M 50, 19; 4:38,40), 105. Albrecht Mattes (M 50, 21; 4:45,51).

Marathon: (1814 Höhenmeter) – Frauen:

20. Marion Rudolf (W 50, 4; 7:32,49). – 44.Heiko Hagen (M 40, 10; 5:29,38)

Männer:

?? FOTO: SCHNEIDER ?? Einige Läufer der Tuttlinger Sportler waren in Ischgl beim Silvrettar­un erfolgreic­h.