Heuberger Bote

Villingen schlägt Tabellenfü­hrer Bissingen

TSG Balingen hat beim 0:0 gegen den Vierten TSV Steinbach die besseren Chancen

-

(rn) - In der Fußball-Regionalli­ga Südwest hat der Aufsteiger TSG Balingen gegen den Tabellenvi­erten TSV Steinbach ein 0:0 erzielt. Der FC 08 Villingen besiegte in der Oberliga BadenWürtt­emberg den als Spitzenrei­ter angereiste­n FSV Bissingen 3:1.

Regionalli­ga Südwest TSG Balingen – TSV Steinbach 0:0.

TSG-Trainer Ralf Volkwein hatte seine Mannschaft gegen das Spitzentea­m aus Mittelhess­en gut eingestell­t, und bleibt auch im fünften Heimspiel ungeschlag­en. Mit gutem Pressing ließ der Regionalli­ga-Neuling vor 1180 Zuschauern die Gäste nicht ins Spiel kommen, die dadurch kaum zu Torchancen kamen. Die beste Möglichkei­t hatten sie nach 66 Minuten, als Marcel Binanzer zunächst einen Kopfball von Nikola Trkulja abwehren konnte und Candan den Ball frei aus fünf Metern über das Tor setzte.

Doch bis dahin hätte Balingen bereits führen müssen, weil Marc Pettenkofe­r (22.) das Ziel knapp verfehlt hatte, und Patrick Lauble sowie Stefan Vogler am glänzend haltenden Torhüter Frederic Löhe gescheiter­t waren. Auch danach ließ sich Löhe von Nils Schuon (59.) und von Jörg Schreyeck (61.) nicht überwinden. In den letzten 20 Minuten ging es hin und her, wobei der TSV nach einer roten Karte gegen Heister (72.) in Unterzahl geriet. Doch vor dem Gästetor wurde es nur noch einmal gefährlich, als der Ex-Nehrener Daniel Seemann (89.) mit einem Kopfball den Pfosten traf. Aufgrund des Chancenplu­s wäre für Balingen mehr drin gewesen.

Am kommenden Samstag muss die TSG Balingen um 14 Uhr beim Tabellenfü­hrer und ehemaligen Bundesligi­sten SV Wald Mannheim antreten. TSG Balingen: Binanzer – Fecker, Eisele (74. Kurth), Schmitz, Schreyeck, Schuon, Müller, Pettenkofe­r, Vogler (83.Scherer), Akkaya (74. Seemann), Lauble. - Zuschauer: 1180. - Schiedsric­hter: Benedikt Seyler (Saarland). - Rote Karte: Florian Heister (72./ TSV).

Oberliga Baden-Württember­g FC 08 Villingen – FSV 08 Bissingen 3:1 (1:1).

Beide Teams lieferten vor 850 Zuschauern ein hochklassi­ges und packendes Spiel ab, bei dem die Gäste den besseren Start hatten. Auf Zuspiel des starken Alexander Götz erzielte Yannick Toth (12.) den Führungstr­effer. Villingen schüttelte sich kurz und Benedikt Haibt erzielte vier Minuten später den Ausgleich. Die Gäste blieben jedoch gefährlich und Torhüter Christian Mendes verhindert­e zweimal die erneute Führung der Gäste. Kurz vor der Pause hatten die Bissinger Glück, als ein Kopfball von Tobias Weißhaar die Latte touchierte.

Im zweiten Durchgang legte Villingen zu, war nun am Drücker und kam zu weiteren Torchancen. Dabei verfehlten Valentin Vochatzer und Yannick Haag zunächst knapp das Ziel. Danach reagierte Sven Burkhardt glänzend, als Haibt (61.) alleine auf den FSV-Keeper zulief. Aber auch die Gastgeber konnten sich auf ihren Torhüter verlassen, der zunächst einen Ball an den Pfosten lenkte und mit einem Reflex auch den Nachschuss parierte. Fast im Gegenzug konnte Burkhardt einen Schuss des agilen Damian Kaminski nicht festhalten und erneut war es Haibt (69.), der zum 2:1 traf. Das Pendel schlug nun endgültig auf die Seite der Villinger, die in der 82. Minute den Sack zuschnürte­n. Dabei traf Stjepan Geng mit einem Heber aus über 30 Metern zum 3:1.

Der FC Villingen gastiert am nächsten Samstag um 14 Uhr beim Tabellensi­ebten FC Nöttingen.

FC Villingen: Mendes - Ovuka, Tadic, Patrick Haag, Wehrle (ab 46. Minute Leberer), Vochatzer, Geng, Weißhaar, Haibt (90. Bak), Yanick Haag, Kaminski (84. Serpa). - Tore: 0:1 (12.) Toth, 1:1 (16.), 2:1 (69.) beide Haibt, 3:1 (82.) Geng. - Zuschauer: 850. - Schiedsric­hter: Daniel Leyhr (Münsingen).