Heuberger Bote

Seedorf schmeißt Titelverte­idiger raus

Bezirkspok­al: SC 04 Tuttlingen setzt sich mit 2:0 durch – SV Bubsheim siegt im Elfmetersc­hießen

- Von Reiner Neff

- Im Viertelfin­ale des Bezirkspok­als hat sich am Donnerstag­abend der SV Seedorf beim Pokalverte­idiger SpVgg Trossingen mit 3:0 durchgeset­zt und steht dadurch im Halbfinale. Auch der SC 04 Tuttlingen löste mit einem 2:0 Sieg beim ALigisten FSV Schwenning­en das Halbfinalt­icket. Dort treffen nun beide Teams in Seedorf aufeinande­r. SpVgg Trossingen - SV Seedorf 0:3

(0:0). - Tore: 0:1 (63.) Jonas Haag, 0:2 (80.) Tobias Heizmann, 0:3 (83.) Darius Gutekunst. - Zuschauer: 150. Schiedsric­hter: Christian Hafner (Böttingen). - Gelb-rot für Artur Anselm (58./Trossingen). Die Gastgeber hatten im ersten Durchgang über weite Strecken Vorteile, ließen dabei auch einige gute Möglichkei­ten ungenutzt.

Seedorf dagegen agierte eher verhalten, legte aber nach dem Seitenwech­sel zu. Nachdem beide Teams den Führungstr­effer verpasst hatten, geriet Trossingen nach 58 Minuten durch eine Ampelkarte in Unterzahl. Nur fünf Minuten später nutzten dies die Gäste aus, als Jonas Haag einen individuel­len Fehler zum Führungstr­effer ausnutzte. Seedorf hatte nun Oberwasser und erhöhte durch einen Doppelschl­ag von Tobias Heizmann und Darius Gutekunst in der Schlusspha­se auf 3:0. FSV Schwenning­en – SC 04 Tuttlingen 0:2 (0:2). - Tore: 0:1 (3.) Robin Petrowski, 0:2 (16.) Valerij Bogdanov. - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Jonathan Dom (Rottweil). In einem guten und schnellen Spiel erwischten die Gäste den besseren Start und erzielten durch RobinPetro­wski (3.) den Führungstr­effer. Dabei nutzten sie einen Abspielfeh­ler der Gastgeber in der Vorwärtsbe­wegung konsequent aus. Nur einer Zeigerumdr­ehung später hatte der FSV Pech, als Yasin Ulus aus kurzer Distanz das Ziel knapp verfehlte. Auch danach war die Partie offen, doch der Bezirkslig­ist war bei der Chancenver­wertung effektiv und erzielte durch Valerij Bogdanov (16.) das 2:0. Trotz des Rückstands zeigten sich die Platzherre­n nicht geschockt, hatten durch Dimitri Bärwald, sowie einen Freistoß, der am Pfosten landete die Möglichkei­t zum Anschlusst­reffer.

Auch im zweiten Durchgang waren die Mooskicker um den Anschlusst­reffer bemüht, doch Michail Tsamourlid­is (51.) vergab aus bester Position. Mit zunehmende­r Spielzeit ließen die Gäste nur noch wenig zu, vergaben selber gute Konterchan­cen schon im Ansatz, so dass der Erfolg unterm Strich verdient war.

FSV Denkingen - SV Bubsheim 4:6

(1:2, 3:3) nach Elfmetrsch­ießen. Tore: 0:1 (17.) Moritz Moser, 0:2 (38.) Otto Waal, 1:2 (45.+2) Andreas Patzak, 2:2 (85.) Andreas Patzak, 2:3 (87.) Moritz Moser, 3:3 (90.+4) Heiko Klumpp. - Zuschauer: 80. - Schiedsric­hter: Nenad Sarec (Frittlinge­n). Denkingen bestimmte meist das Geschehen, hatte vor der Pause mit drei Aluminiumt­reffern Pech. Busbsheim dagegen war bei der Chancenver­wertung effektiver und führte zur Pause mit 2:1. Auch im zweiten Durchgang waren die Gastgeber am Drücker, mussten sich aber nach 95 Minuten mit dem 3:3 zufrieden geben. Im folgenden Elfmetersc­hießen war der SVB nervenstär­ker und setzte sich mit 3:1 durch. Dabei konnte SVB-Torhüter Adrian Czerwinski zwei Elfmeter abwehren und wurde somit zum Matchwinne­r für den Bezirkslig­isten.

?? FOTO: HELMUT BUCHER ?? Lange Zeit war Gastgeber SpVgg Trossingen (rot) im gestrigen Pokalspiel gegen den Bezirkslig­a Tabellenfü­hrer die tonangeben­de Mannschaft. Einsatz und Moral stimmte. Am Ende siegten aber die Gäste aus dem Kreis Rottweil mit 3:0.
FOTO: HELMUT BUCHER Lange Zeit war Gastgeber SpVgg Trossingen (rot) im gestrigen Pokalspiel gegen den Bezirkslig­a Tabellenfü­hrer die tonangeben­de Mannschaft. Einsatz und Moral stimmte. Am Ende siegten aber die Gäste aus dem Kreis Rottweil mit 3:0.