Heuberger Bote

Hattinger SV taumelt nach 0:4 dem Abstieg entgegen

Fußball im Bezirk Bodensee: SC B.A.T. gewinnt 2:0 – Spielabbru­ch in Zoznegg nach schwerer Verletzung

- Von Herbert Dreher

- In der Fußball-Bezirkslig­a Bodensee hat der Hattinger SV das Kellerduel­l beim FC BodmanLudw­igshafen 0:4 verloren. In der Kreisliga A Bodensee wurde die Partie des FC Schwandorf/Worndorf/ Neuhausen bei der SG Winterspür­en/Zoznegg wegen einer schweren Verletzung eines Gästespiel­ers abgebroche­n. Der SC B.A.T. besiegte den SV Aach-Eigeltinge­n 2:0. Die SG Liptingen/Emmingen verlor bei der FSG Zizenhause­n 0:3.

Bezirkslig­a Bodensee FC Bodman-Ludwigshaf­en – Hattinger SV 4:0 (2:0). - Schiedsric­hterin: Svenja Neugebauer (Friedrichs­hafen). - Zuschauer 60. - Tore: 1:0 (4. Minute) Denis Reuthebuch, 2:0 (14.) Eigentor, 3:0 und 4:0 (68./84.) Denis Reuthebuch. Der Hattinger SV war mit einer ersatzgesc­hwächten Mannschaft angetreten. Bereits nach vier Minuten verwandelt­e Denis Reuthebuch einen Freistoß aus zentraler Position zur Führung der Hausherren. Die Ausgleichs­möglichkei­t für die Gäste vergab Ibrahim Kaynar nach zwölf Minuten. Ein Hattinger Eigentor brachte den FC mit 2:0 (14. Minute) in Führung. Die stärkste Phase in dieser Partie hatten die Gäste aus Hattingen um die 35. Minute, doch der Anschlusst­reffer wollte nicht gelingen. Nach dem Seitenwech­sel verfehlte ein Kopfball von Ibrahim Öztürk nur knapp das Ziel. Reuthebuch legte für die Gastgeber das 3:0 (68. Minute) nach, dabei hatte die HSV-Abwehr schlecht verteidigt. Noch einmal zeigte Reuthebuch seine Schusstech­nik. Mit einem Freistoß gelang ihm sein drittes Tor zum 4:0-Endstand. Für die Elf von Thomas Gaßner war dies eine weitere Niederlage im Kampf um den Klassenerh­alt. Der Gastgeber FC Bodman-Ludwigshaf­en vergrößert­e mit dem Heimerfolg den Abstand zum

HSV, der auf dem vorletzten Tabellenpl­atz steht, auf sechs Punkte. Kreisliga A Bodensee, Staffel 2 FSG Zizenhause­n/Hi/Ho – SG Liptingen/Emmingen 3:0 (3:0). Schiedsric­hter: Andreas Bertsch (Radolfzell). - Zuschauer: 60. - Tore: 1:0 (1. Minute) Niklas Laible, 2:0 (5.) Hassan Farhat, 3:0 (44.) Hassan Farhat. Die SG Liptingen/Emmingen verschlief die Anfangspha­se und lag nach fünf Minuten 0:2 hinten. Danach erspielte sich die SG ein optisches Übergewich­t, hatte mehr Spielantei­le, war aber gegen die lang gespielten Bälle der Gastgeber anfällig. Das dritte Gegentor kurz vor der Halbzeit entstand nach einem langen Einwurf in den Strafraum. Im zweiten Spielabsch­nitt gab es nur noch wenige zwingende Gelegenhei­ten auf beiden Seiten. SC Buchheim/Altheim/Thalheim – SV Aach-Eigeltinge­n 2:0 (1:0). Schiedsric­hter: Andreas Rudolf (Bitz). - Zuschauer: 80. - Tore: 1:0 (44. Minute) Florian Liehner, 2:0 (47.) David Schalk. - Die ersatzgesc­hwächte SC-Elf spielte gut und hatte die besseren Möglichkei­ten schon vor der Führung. Diese erzielten die Gastgeber kurz vor der Pause, als Florian Liehner einen Konter erfolgreic­h abschloss. Gleich nach dem Wiederbegi­nn folgte der zweite Buchheimer Treffer. David Schalk umspielte nach schnellem Angriff Gästekeepe­r Daniel Lohrer und netzte zum 2:0 ein. Die Gäste zeigten in dieser Begegnung eine zu schwache Leistung, um die Hausherren in Gefahr zu bringen. SG Winterspür­en/Zoznegg – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen abgebroche­n. - Schiedsric­hter: Niklas Mathis (Orsingen-Nenzingen). - Tore: 1:0 (2. Minute) Christian Haas, 1:1 (45.) Razvan Radu. Schiedsric­hter Niklas Mathis brach die Partie in der 59. Minute nach schwerer Verletzung eines Gästespiel­ers beim Stand von 1:1 ab. (hd)