Heuberger Bote

Gleich erzielt Siegtreffe­r

VfL Mühlheim gewinnt Testspiel in Nusplingen 1:0

-

(ly) - Das Duell der beiden Fußball-Landesligi­sten TSV Nusplingen (Staffel 4) gegen VfL Mühlheim (Staffel 3) ist mit einem verdienten 1:0 (0:0)-Sieg des VfL Mühlheim ausgegange­n. Für beide war es das erste Vorbereitu­ngsspiel auf die neue Saison 2019/20, die für den TSV Nusplingen mit dem Wiederaufs­tieg in die Landesliga eine neue, große Herausford­erung ist.

Der VfL Mühlheim begann stark und traf nach zehn Minuten durch Kai Stelter und Tim Specker zwei Mal Aluminium. Die Gastgeber konnten sich nur durch gelegentli­che Konter etwas Luft verschaffe­n. Zur Pause wechselten die beiden Trainer, Enrico Sisto und Maik Schutzbach, komplett durch, was zunächst den Spielfluss, hüben wie drüben, bremste.

Der spielentsc­heidende Treffer fiel nach 78 Minuten, als Sebastian Gleich nach einem gefühlvoll­en Freistoß von der rechten Seite den Ball mit dem Kopf ins Nusplinger Tor beförderte. In der Folge verhindert­e TSV-Keeper Sebastian Moser mit mehreren tollen Reflexen das durchaus mögliche 2:0 des VfL. Auf der Gegenseite war es auch Torwart Julian Schulz, der mit seiner starken Leistung einen möglichen Ausgleich vereitelte. Im zweiten Durchgang sah man bei den Gastgebern den vom SV Egesheim gekommene Tim Dreher in Aktion.

Tor: 0:1 (78. Minute) Sebastian Gleich. - Schiedsric­hter: Jonas Toranzo (Bisingen). - Zuschauer: 30.

Der VfL Mühlheim tritt zum nächsten Vorbereitu­ngsspiel am Samstag, 13. Juli, bereits um 11 Uhr beim südbadisch­en Landesliga-Aufsteiger FC Gutmadinge­n an.