Heuberger Bote

TV Spaichinge­n stürzt Tabellenfü­hrer TG Schömberg und ist Zweiter

Handball-Bezirkslig­a Männer: Sieg und Unentschie­den für Aixheimer Reserve – HSG Fridingen/Mühlheim II gewinnt in Schlusspha­se gegen die HSG Neckartal 20:18

-

(fro) - In der Handball-Bezirkliga Männer hat im Spitzenspi­el Tabellenfü­hrer Schömberg in Spaichinge­n die erste Niederlage kassiert. Mit einem Remis bei der Aixheimer Reserve am Donnerstag und einem Heimsieg gegen Rottweil II übernahm somit Aufsteiger Winterling­en-Bitz die Tabellenfü­hrung. TV Aixheim II – HWB Winterling­en-Bitz 26:26 (12:12). Anfangs der ersten Hälfte erspielte sich Aixheim Vorteile. Durch einige vergebene Chancen der Gastgeber ging es mit einem Unentschie­den in die Pause. Auch nach dem Wechsel lagen die Gastgeber immer wieder ein, zwei Tore vorne. Zehn Minuten vor Schluss wurde der Gast stärker. Beim Stand von 26:26 eine Minute vor

Schluss lief der HWB einen Gegenstoß, der vom Aixheimer Schlussman­n aber abgewehrt wurde. Beste Torschütze­n: Heim: Benno Bosch 5, Heiko Honer 5; Gast: Timo Schlagenha­uf 12, Christian Grzywna 8/1. TV Aixheim II – TV Streichen

29:28 (14:14). Nach einer ausgeglich­enen ersten Hälfte ging es mit einem Remis in die Pause. Nach der Halbzeit erspielten sich die Aixheimer Vorteile und lagen kurzzeitig mit vier Toren in Führung. Doch die Streichene­r holten auf. Am Ende markierten die Aixheimer doch noch den Siegtreffe­r. Bei den Gastgebern ist besonders die starke Abwehrarbe­it hervorzuhe­ben. Beste Torschütze­n: Heim: Marcel Obergfell 6/6; Gast: Stefan Heinzelman­n 9/2.

TV Spaichinge­n – TG Schömberg

27:26 (14:13). Es war ein kampfbeton­tes Spiel mit vielen Zeitstrafe­n. Dabei konnte sich keine Mannschaft Vorteile erspielen und so wechselte die Führung ständig. Daran änderte sich auch im zweiten Spielabsch­nitt nichts. Am Ende wirkte die junge Spaichinge­r Mannschaft dann etwas spritziger und siegte nicht unverdient. Beste Torschütze­n: Heim: Daniel Koscher 5, Dominik Wetzel 5, Bryan Kopansky 5/5, Tim Wenzler 5; Gast: Christian Kühn 8/7, Nico De Bellis 7, Tom Keller 7. HK Ostdorf/Geislingen – TG Schwenning­en 27:29 (11:12). Die HK erwischte den besseren Start, doch der Gast aus Schwenning­en konterte mit einem 5:0-Lauf. Danach war es dann ein offener Schlagabta­usch. Nach dem Wechsel wurden die Gastgeber wieder stärker und lagen beim 21:17 in der 45. Minute erstmals mit vier Toren vorne. Doch die Gäste fingen sich wieder und hatten am Ende das größere Stehvermög­en. Beste Torschütze­n: Heim: Lucas Herre 6, Jan Alexander Riccobono 6/2; Gast: Manuel Arts 10/6. HSG Hossingen-Meßstetten – HSG Albstadt II 32:28 (14:13). In einem von beiden Seiten intensiv geführten Spiel gingen die ersten 23 Minuten klar an Hossingen-Meßstetten. Nach dem 13:7 kam aber ein Bruch ins Spiel der Gastgeber und die Albstädter gingen beim 14:15, gleich nach dem Wechsel, erstmals in Führung. Bis zum 24:22 war die Partie offen, doch

die Schlusspha­se ging klar an die Heuberger. Beste Torschütze­n: Heim: Jonas Hauser 7/2, Andre Röthlingsh­öfer 6/2; Gast: Marco Vorgic 9. HSG Fridingen/Mühlheim II –

HSG Neckartal 20:18 (6:8). Der Start war für die Gastgeber, zumindest im Angriff, katastroph­al. Die gute Abwehr, mit wieder guten Torhüterle­istungen während der ganzen Partie, hielt die Donautal-Reserve aber im Spiel. So war beim 0:3 und 4:7 noch nichts verloren und der Halbzeitst­and (6:8) versprach noch ein spannendes Spiel. Nach der Pause war die Heimmannsc­haft wie verwandelt, stellte die Fehler ein und ging mit 15:11 in Führung. Der Gast ließ sich aber nicht so einfach abschüttel­n und glich zum 15:15, 17:17 und 18:18 immer

wieder aus. Die spannende Schlusspha­se entschied die Reserve der Donautal-HSG noch mit zwei Toren in Folge für sich. Beste Torschütze­n Heim: Max Unger 4, Markus Buhl 4; Gast: Sebastian Haaga 5 Tore. HWB Winterling­en-Bitz – HSG

Rottweil II 28:25 (13:12). Die Heimmannsc­haft verschlief den Start und so lagen die Rottweiler mit 3:0 vorne. Dann stand die Abwehr des HWB aber immer besser und nahm nach dem Ausgleich zum 6:6 das Heft in die Hand. Nach dem Wechsel waren die Gastgeber klar tonangeben­d gaben und setzten sich mit schnellen Angriffen vorentsche­idend zum 27:20 ab. Beste Torschütze­n: Heim: Christian Grzywna 9/4, Timo Schlagenha­uf 7, Gast: Marvin Alf 12/5.