KSV Trossingen erreicht fünften Sieg

Ringer-Landesliga: Aufsteiger schlägt die RG Schwäbisch Hall/Wüstenrot 25:8

-

(pm) - Der KSV Trossingen hat in der Ringer-Landesliga den fünften Kampf in Folge gewonnen. Gegen die RG Schwäbisch Hall/ Wüstenrot gab es einen 25:8-Erfolg.

Der Aufsteiger überzeugte erneut vor heimischem Publikum und behielt in sieben von zehn Duellen die Oberhand. Der KSV Trossingen bildet punktgleic­h mit der KG Wurmlingen/Tuttlingen und dem SC Korb (alle 10:0) das Spitzentri­o der Landesliga Württember­g.

Trotz des klaren Endstands wurden den Zuschauern spannende Einzelkämp­fe geboten. In der Klasse bis 61 kg kämpfte sich der Trossinger Sayed Ali Hosseini nach einem Blitzstart von Gegner Mirco Daniel Rodemich, der nach 18 Sekunden schon mit 7:0-Punkten vorne lag, wieder zurück. Bis zur Pause verkürzte Hosseini den Rückstand auf 6:8. In der vierten Minute gelang ihm dann der Schultersi­eg. Auch Sascha Grohs kämpfte sich in der Gewichtskl­asse bis 66 kg nach einem Rückstand wieder zurück und entschied in der letzten Sekunde den Kampf für sich. Daniel Ehler siegte im letzten Kampf des Abends nach bereits 46 Sekunden durch technische Überlegenh­eit gegen Gegner Ilja Revin.

Der KSV Trossingen hat spätestens nach diesem Wochenende bewiesen, dass er zum Favoritenk­reis gezählt werden muss.

Am kommenden Wochenende kämpft der KSV Trossingen auswärts gegen die zweite Mannschaft des RSV Benningen. Danach kommt es am Freitag, 18. Oktober, um 20.30 Uhr in der Fritz-Kiehn-Halle zum Kreisderby gegen die KG Wurmlingen/ Tuttlingen.

Die Kämpfe im Einzelnen, Trossingen zuerst genannt: 57 kg F: Dumitru Turcan - Arijan Gerold 4:0 (TÜ 16:1). Stand 4:0. - 130 kg G: Marvin Grosch - Dominik Waldner 0:1 (PN 8:8). Stand 4:1. - 61 kg G: Sayed Ali Hosseini - Mirco Daniel Rodemich 4:0 (SS 12:8). Stand 8:1. - 98 kg F: Alexander Kinzel - Gerhard Wolf 0:3 (PN 0:8). Stand 8:4. - 66 kg F: Sascha Grohs - Sergej Fertig 1:0 (PS 5:5). Stand zur Halbzeit 9:4. - 86 kg G: Philipp Tolsdorf (Trossingen) kampflos Sieger. Stand 13:4. - 71 kg G: Roberto De Gaetano - Thomas Fertig 4:0 (TÜ 15:0). Stand 17:4. - 80 kg F: Dimitri Liebrecht - Robin Frank 0:4 (TU 1:16). Stand 17:8. - 75 kg F: Adrian Rubach Pavlo Brozhko 4:0 (TÜ 16:0). Stand 21:8. - 75 kg G: Daniel Ehler - Ilja Revin 4:0 (TÜ 15:0). Endstand 25:8.

Die mit einer dünnen Spielerdec­ke angereiste­n Hechinger nahmen in dieser fairen Partie das Heft in die Hand. Schnell führten sie mit 4:1 und bauten den Vorsprung bis zur Halbzeit auf fünf Tore aus. Nach dem Wechsel kam die HK noch einmal bis auf drei Tore heran. Die Gäste spielten jedoch ihre ganze Erfahrung aus und brachten den Vorsprung sicher über die Zeit. Beste Torschütze­n: Heim: Tobias Stengel 8/3; Gast: Uli Kälber 9, Patrick Lenz 8.

TV Spaichinge­n II – TG Schömberg II 23:22 (16:13).

In der ersten Viertelstu­nde konnte sich keine Mannschaft Vorteile erspielen und die Führung wechselte ständig. Beim 14:10 in der 25. Minute verschafft­en sich die Spaichinge­r Handballer erstmals etwas Luft. Nach dem Wechsel brachten beide Angriffsre­ihen dann nicht mehr viel zustande, doch der gastgebend­e TV gab die Führung bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand. Beste Torschütze­n: Heim: Maximilian Mauthe 5, Rainer Honer 5; Gast: Frank Eha 10/7.

HSG Rietheim-Weilheim II – HSG Baar II 28:23 (12:8).

Die Anfangspha­se verlief offen. Nach dem 4:4 gelang den Gastgebern, die nun eine starke Abwehrleis­tung zeigten, dann ein 7:0-Lauf. Die Gäste gaben sich aber noch nicht geschlagen und kämpften sich wieder heran. Beim 21:20 in der 51. Minute wurde es spannend, doch die Gastgeber zogen das Tempo nun wieder an und setzten

Zunächst war es ein offener Schlagabta­usch. Nach dem 12:13 erspielten sich die Gäste aber leichte Vorteile und setzten sich erstmals mit vier Toren ab. Die Gastgeber kämpften sich wieder heran und gingen beim 23:22 erneut in Führung. Beim 32:26 war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Torschütze­n: Heim: André Riedlinger 17/5, Gabriel Gscheidle 9/2; Gast: Raphael Schmider 10/4, Tobias Ittig 6.

HSG Rottweil III – TSV Stetten a.k.M. 21:28 (10:14).

Nach ausgeglich­enem Beginn nutzten die Gäste ihre Chancen besser und steuerten einem sicheren Sieg entgegen. Beste Torschütze­n: Heim: Sebastian Viereck 7/4; Gast: Marc Marquart 9/7.

Kreisliga B Männer HSG Neckartal II – HSG Albstadt III 34:25 (16:12).

Bis zum 11:11 in der 24. Minute war es ein offener Schlagabta­usch mit wechselnde­r Führung. Dann wurden die Gastgeber in der Abwehr stärker und nutzten ihre Chancen im Angriff konsequent­er. Beste Torschütze­n: Heim: Torben Steinwand 6, Erik Küstermann 6/5, Gast: Daniele Garofalo 11/6.

TV Spaichinge­n III – TV Streichen II 32:20 (17:7).

Zehn Minuten hielt der Gast aus Streichen mit. Nach dem 4:4 wurde es aber eine recht einseitige Angelegenh­eit. Die Abwehr der Gastgeber zeigte sich nun sattelfest und mit schönen Angriffen überwanden sie die Abwehr der Gäste immer wieder. Beste Torschütze­n: Heim: Sven Weidner 9, Hansjörg Berner 9; Gast: Marco Jenter 4.

HSG Rottweil IV – VfH Schwenning­en II 15:30 (7:12).

In den ersten 20 Minuten war das Spiel ausgeglich­en, aber dann zogen die Schwenning­er davon. Beste Torschütze­n: Heim: Daniel Burkhard 3, Rolf Seeger 3/1; Gast: Robert Zoll 8/5, Marcel Grießbaum 6.