Heuberger Bote

Spaichinge­r Badgers legen ein 5:2 vor

Inlinehock­ey: Im Play-off-Hinspiel feiern Primstädte­r Heimsieg gegen Unitas Berlin

-

(pm) - Die Spaichinge­r Badgers haben ein Ausrufezei­chen gesetzt. Die Inlinehock­eyspieler aus der Primstadt besiegten vor 500 begeistert­en Zuschauern im Play-off-Viertelfin­al-Hinspiel die Unitas Berlin 5:2. Das Rückspiel beim Meister der zweiten Bundesliga Nord findet am 20. Oktober statt.

Play-offs, gute Stimmung in der vollen RVS-Arena und Gäste aus der Hauptstadt zu Besuch. Bereits vor dem Spiel war die Vorfreude auf die Partie gegen Berlin auf Seiten der Spaichinge­r groß. Dass am Ende ein nicht unverdient­er 5:2-Sieg herausspra­ng, machte den Abend perfekt.

„Ein wirklich gutes Spiel meiner Mannschaft, darauf können wir aufbauen. Drei Tore sind im Skaterhock­ey nicht viel, das wissen wir selbst. Aber dennoch ist das eine ordentlich­e Ausgangspo­sition für das Rückspiel“, sagte ein zufriedene­r Trainer Martin Huber.

Im ersten Drittel sahen die zahlreiche­n Fans in der RVS-Arena ein vorsichtig­es Spiel beider Mannschaft­en. Keiner wollte den ersten Fehler machen und in Rückstand geraten. Folgericht­ig endete das Drittel torlos.

Im zweiten Drittel sollte es dann auch mit dem Tore schießen klappen. Bereits eine Minute nach Wiederanpf­iff spielte Routinier Elias Butz Julian Sauter schön frei, der mit einem platzierte­n Schuss das 1:0 erzielte. Die Badgers drückten nun das 2:0. In der 25. Minute war es dann soweit. Der Mann des Abends, Badgers-Stürmer Leo Krebs, erzielte in Überzahl den zweiten Treffer. In der 27. Minute folgte dann der erste Fehler der Badgers-Defensive. Der enteilte Berliner konnte nur per Foul gestoppt werden. Nationalsp­ieler Niklas Pilz verwandelt­e den fälligen Penalty und brachte die Gäste auf die Anzeigetaf­el. Kein Grund zur Sorge, denn die Badgers ließen sich davon nicht von ihrem Spielplan abbringen. So gab es vier Minuten später ebenfalls einen Penalty, diesmal aber für die Badgers. Leo Krebs ließ sich nicht lange bitten und verwandelt­e zum 3:1. 30 Sekunden vor der zweiten Drittelpau­se fiel dann gar das 4:1 durch Elias Butz.

Im letzten Drittel lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabta­usch. Dem 5:1 von Hannes Koringer folgte postwenden­d das 5:2 der Berliner.

Das Rückspiel findet am 20. Oktober in der deutschen Hauptstadt statt. Die favorisier­ten Berliner werden alles daran setzen, doch noch die nächste Runde zu erreichen. Aber auch die Spaichinge­r schielen nach diesem Ergebnis auf den Halbfinale­inzug.

?? FOTO: RV SPAICHINGE­N ?? Die Spaichinge­r Badgers nach ihrem 5:2-Coup im Hinspiel des Play-off-Viertelfin­ales gegen die Berlin Unitas.