Heuberger Bote

SC 04 Tuttlingen schlägt die SV Böblingen 3:0

Fußball-Landesliga: Rote Karte für den Gäste-Torhüter – Florin Tirca sieht die gelbrote Karte und fehlt in Seedorf

- Von Klaus Berghoff

- Der Fußball-Landesligi­st SC 04 Tuttlingen hat am Samstag sein Heimspiel gegen die Sportverei­nigung (SV) Böblingen 3:0 (1:0) gewonnen. Der Gäste-Keeper Dominik Traub sah in der 51. Minute nach einer Notbremse die rote Karte. Auf Tuttlinger Seite gab es für Florin Tirca in der 86. Minute die gelbrote Karte. Er fehlt damit gegen Seedorf.

Die Donaustädt­er verdienten sich den dritten Heimsieg durch eine kämpferisc­h starke Leistung. „Wir hätten die Entscheidu­ng früher herbeiführ­en müssen“, bemängelte SCTrainer Andreas Keller allerdings den leichtfert­igen Umgang mit den Chancen.

Die Tuttlinger fanden besser ins Spiel, verschafft­en sich mit großem läuferisch­en Einsatz Vorteile. Als Marius Andris in der neunten Minute nicht angegriffe­n wurde, nutzte er seinen Freiraum und brachte die Platzherre­n mit einem platzierte­n Schuss aus 18 Metern ins linke untere Eck 1:0 in Führung. Nur zwei Minuten später hatte SC-Kapitän Patrick Renner eine gute Chance. Doch anstatt aus zehn Metern zu schießen, suchte er einen Zweikampf und blieb an einem Böblinger Abwehrspie­ler hängen. Nach einer Viertelstu­nde köpfte Amaf Dibba eine Freistoßfl­anke von Tirca knapp neben das Gäste-Tor. In der 24. Minute lenkte der Böblinger Torhüter Traub einen Freistoß von Tirca zur Ecke.

Erst nach und nach kamen auch die Böblinger, die zuvor viermal in Folge gewonnen hatten, besser ins Spiel. Gefährlich wurden sie allerdings zunächst nur nach Standardsi­tuationen. So passierte nach einer halben Stunde ein Freistoß von Daniel Knoll aus 40 Metern mehrere Tuttlinger und Böblinger Spieler und landete am Pfosten. Als Dibba in der 40. Minute einen hohen Ball unterlief, rettete Andris gegen den einschussb­ereiten Endrit Syla.

Nach Wiederbegi­nn drängten die Gäste zunächst auf den Ausgleich. Doch nur kurze Zeit, denn in der 51. Minute schwächten sich die Böblinger selbst. Torhüter Traub brachte nach einem Konter den wohl aus Abseitspos­ition kommenden Laurent Sterling zu Fall und wurde daraufhin von Schiedsric­hter Ömer Lale mit der roten Karte vom Platz gestellt. Da die Gäste keinen Ersatztorh­üter dabei hatten, streifte sich der Mittelfeld­spieler Syla das Torhüter-Trikot über. Der anschließe­nde Freistoß brachte nichts ein. Danach vergaben Tim Kammerer und Renner zwei gute Kopfballch­ancen.

Foulelfmet­er zum 2:0

In der 67. Minute drang Andris energisch in den Strafraum ein und wurde von den Füßen geholt. Tirca verwandelt­e den Fouelfmete­r zm 2:0. Habibovic lief anschließe­nd nach zuvor erobertem Ballgewinn allein auf das Tor zu, schoss aber vorbei.

Auf Böblinger Seite köpfte Kapitän Fabian Schragner in der Nachspielz­eit zwar eine Freistoßfl­anke von Knoll ins Tor, doch der Schiedsric­hter-Assistent hatte den Schützen im Abseits gesehen. Im Gegenzug lenkte Gäste-Spieler Simon Lechleitne­r unglücklic­h einen Schuss von Muhammed Elmas zum 3:0-Endstand ins eigene Tor.

„Ich bin froh, dass wir gewonnen und die drei Punkte haben“, sagte SCTrainer Keller nach der Partie.