Heuberger Bote

VfL muss mit 0:0 zufrieden sein

Fußball-Landesliga: Remis zwischen Mühlheim und VfB Bösingen

- Von Wilfried Waibel

(ly) - Der VfL Mühlheim tut sich auf dem heimischen Ettenberg in der Fußball-Landesliga mit dem Gewinnen schwer. Am Samstag mussten die Mühlheimer gegen den VfB Bösingen mit einem torlosen Remis zufrieden sein. Die Zuschauer sahen ein spannendes Spiel mit einem gerechten Ausgang. Beim Gastgeber fehlte Max Drössel aus privaten Gründen.

Zum Auftakt zeigten die Mühlheimer ein starkes Umschaltsp­iel. Nach der Anfangsvie­rtelstunde hatte die Schutzbach-Elf schon zwei sehenswert­e Angriffe auf der linken Seite gefahren, die aber nichts einbrachte­n. 20 Minuten waren gespielt, als die Gastgeber zur bis dahin größten Einschussm­öglichkeit kamen, als der junge Kirchner auf der linken Seite nach einem klugen Pass frei zum Schuss kam, der Ball aber knapp am linken Torpfosten vorbei ging. Im Gegenzug kam Marius Müller frei zum Schuss, was für Staiger aber keine Gefahr darstellte. Der VfB Bösingen war in dieser Zeit eher mit Abwehraufg­aben beschäftig­t und kam nur gelegentli­ch vors VfL-Tor, so Marius Beiter nach einer halben Stunde. Schon nach 38 Minuten musste der VfL wechseln. Der schon angeschlag­en ins Spiel gegangene Andreas Komforth musste durch Kai Stelter ersetzt werden.

Mit dem Start in die zweite Hälfte machte der VfB Bösingen mächtig Druck. Nach einer guten Aktion von Marc Bippus hatten die Gäste Glück bei einer nicht ganz sauberen Aktion im Strafraum, die dem teilweise arrogant wirkenden Schiri nur ein Lächeln abverlangt­e. Die Gäste aus dem Schwarzwal­d wurden zusehends stärker, ohne aber zu entscheide­nden Szenen vor dem Mühlheimer Tor zu kommen. Auf der anderen Seite drosch Maximilian Bell den Ball an das Außennetz. Kaum war der VfLSpieler­trainer Maik Schutzbach im Spiel, wurde er böse von den Beinen geholt. Den fälligen Freistoß aus gut 22 Metern setzte der Gefoulte selbst ans rechte Tordreieck. Das war die beste Aktion des ganzen Spiels.

Trainersti­mmen

Maik Schutzbach (VfL Mühlheim): „Mit etwas mehr Spielglück wäre für uns auch ein Sieg möglich gewesen. Doch unterm Strich ist die Punkteteil­ung gerecht.“

Peter Leopold (VfB Bösingen): „Wir sind zunächst nicht gut ins Spiel gekommen und hatten in den ersten 25 Minuten wenig Zugriff auf das Spiel. Danach haben wir uns aber gefangen und uns den Punktgewin­n auch verdient.“

VfL Mühlheim: Staiger, Lurz, Gleich, Komforth (ab 38. Minute Stelter), Wolf, Bippus (87. Bantle), Mauch, Kirchner (80. Schutzbach), Waizenegge­r, Leibinger, Bell. - VfB

Bösingen: Vögele, Lehmann, Sieber, Halder, Kopf, Haaga, Beiter (87. Minute Mei), Botzenhard­t, Jauch (67. Schlosser), T. Müller (90. Eger), M. Müller (68. B. Bantle). - Schiedsric­hter: David Kaiser (Erlenmoos/Riss). - Zuschauer: 250. - Gelbe Karten: 3/3.

?? FOTO: HKB ?? Torchancen gab es in der Landesliga­partie zwischen dem VfL Mühlheim (rot) und dem VfB Bösingen nicht viele. Hier wir Mühlheims Torjäger Maximilian Bell von der Bösinger Abwehr abgeblockt. Am Ende blieb es beim 0:0. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Torchancen gab es in der Landesliga­partie zwischen dem VfL Mühlheim (rot) und dem VfB Bösingen nicht viele. Hier wir Mühlheims Torjäger Maximilian Bell von der Bösinger Abwehr abgeblockt. Am Ende blieb es beim 0:0. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.