Heuberger Bote

Egesheim verteidigt mit 5:2-Sieg die Tabellenfü­hrung

-

(mape) - In der Fußball-Kreisliga B 2 hat der SV Egesheim mit einem 5:2-Heimsieg gegen den VfL Nendingen die Tabellenfü­hrung verteidigt. Zweiter bleibt der SV Böttingen, der sich bei Schlusslic­ht SV Wurmlingen II 7:1 durchsetzt­e. Im Verfolgerd­uell gewann der SV Spaichinge­n 2:1 gegen die FSV Schwenning­en II. Der SV Deilingen musste gegen die SG Gosheim/Wehingen II mit einem 2:2 zufrieden sein. Ebenfalls 2:2 trennten sich Aufsteiger Türkgücü Tuttlingen und die SpVgg Aldingen. Die SG Dürbheim/ Mahlstette­n kam gegen den VfR Wilflingen nicht über ein 0:0 hinaus. Aufsteiger SG Fridingen/Mühlheim III feierte mit einem 2:1 in Weigheim den zweiten Saisonsieg. SV Wurmlingen II – SV Böttingen 1:7 (0:3). - Tore: 0:1 Jan-Niklas Michel (10.), 0:2, 0:3 und 0:4 all Michael Auer (24., 43. Foulelfmet­er und 60.), 1:4 Junior Stephen Tizi (77.), 1:5 Niklas Villing (80.), 1:6 Noah Mattes (85.), 1:7 Niklas Villing (87.). Trotz eines 0:3Pausenrüc­kstandes hielt die Wurmlinger Zweite in der zweiten Hälfte lange gut dagegen. Erst in der Schlusspha­se kam der Gast aus Böttingen noch zu drei weiteren Treffern und feierte schließlic­h einen deutlichen Sieg. SV Spaichinge­n – FSV Schwenning­en II 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 und 2:0 beide Rene Bayer (2. und 59.), 2:1 Koray Batmaz (73.). - Besondere Vorkommnis­se: eine gelbrote Karte gegen den SV Spaichinge­n (88.). Die Gastgeber aus der Primstadt schockten die Gäste mit der frühen 1:0-Führung in der zweiten Minute. Danach erzwangen die Gäste ein ausgeglich­enes Spiel, vergaben aber einige Torchancen. Nach knapp einer Stunde erhöhte Spaichinge­n auf 2:0. Den Gästen gelang in der Schlusspha­se lediglich noch der Anschlusst­reffer. Für die FSV-Reserve war es die erste SaisonNied­erlage. FC Weigheim – SG Fridingen/ Mühlheim III 1:2 (0:0). - Tore: 0:1 Tom Freudlsper­ger (50.), 1:1 Maurice Grünwald (60.), 1:2 Sedrik Hensle (80.). Die erste Hälfte verlief ausgeglich­en, ohne große Chancen auf beiden Seiten. Nach der Pause wurden die Gäste aus dem Donautal stärker und verdienten sich den Sieg durch eine engagierte zweite Leistung. Türkgücü Tuttlingen – SpVgg Aldingen 2:2 (1:1). - Tore: 1:0 Bünyamin Yurdakul (38., Elfmeter), 1:1 Thomas Allgaier (45.), 2:1 Onur Kaplan (67.), 2:2 Thomas Allgaier (81.). Über weite Strecken lieferten sich beide Mannschaft­en eine ausgeglich­ene Partie, die am Ende mit einem gerechten 2:2-Unentschie­den endete. SV Deilingen – SG Gosheim-Wehingen II 2:2 (2:2). - Tore: 0:1 (5.), 1:1 Michael Lier (16.), 2:1 Tobias Staiger (24.), 2:2 (44.). Obwohl Deilingen den schnellen Rückstand gut wegsteckte und innerhalb von acht Minuten die Partie drehte, bekamen die Gastgeber das Spiel nie richtig in den Griff und ließen in der zweiten Hälfte auch einige Chancen aus. Am Ende verdienten sich die Gäste durch eine kämpferisc­h gute Leistung den einen Punkt. SG Dürbheim/Mahlstette­n – VfR Wilflingen 0:0. Die Gastgeber hatten zwar ein deutliches Chancenplu­s, scheiterte­n aber am eigenen Unvermögen oder am guten Wilflinger Schlussman­n Tobias Bucher, der schließlic­h den Punkt für die Gäste festhielt. SV Egesheim – VfL Nendingen 5:2 (2:2). - Tore: 1:0 Franko Medenica (8.), 1:1 Manuel Weininger (31.), 1:2 Lucas Kalmbach (36.), 2:2 Marco Stier (40.), 3:2 Patrick Medenica (47.), 4:2 Szymon Karol Jagiello (54.), 5:2 Patrick Medenica (66.). Nendingen, dass deutlich besser aufgestell­t war als in den vergangene­n Wochen, verlangte dem Spitzenrei­ter in der ersten Hälfte alles ab. Nach der Pause wurde Egesheim dann stärker und kam dann doch noch zu einem klaren 5:2-Heimsieg.

Sonntag, 20. Oktober, 13 Uhr: SG Gosheim/Wehingen II - Türkgücü Tuttlingen, FSV Schwenning­en II SV Wurmlingen II. - 15 Uhr: SV Böttingen - SV Egesheim, VfL Nendingen - FC Weigheim, SG Fridingen II/Mühlheim III - SG Dürbheim/Mahlstette­n, VfR Wilflingen - SV Deilingen, SpVgg Aldingen - SV Spaichinge­n