Heuberger Bote

Villingen gewinnt 3:0

Fußball-Oberliga: FC 08 schließt zum Tabellenfü­hrer auf

-

(rn) Der Fußball-Oberligist FC 08 Villingen hat nach einer starken Vorstellun­g gegen die SGV Freiberg mit 3:0 gewonnen. Damit zogen die Villinger nach Punkten mit Tabellenfü­hrer 1. Göppinger SV gleich.

Von Beginn an entwickelt­e sich ein sehenswert­es Spiel, bei dem die Gastgeber vor allem im ersten Durchgang die Spielkontr­olle hatten. Bereits nach sechs Minuten traf Kamran Yahyaijan zum 1:0. Richtig in Gefahr geriet der Erfolg des FC Villingen nach 17 Minuten, als Schiedsric­hter Brombacher mit einem Spielabbru­ch drohte, weil er von einem Villinger Zuschauer beleidigt worden war. Nach guter Vorarbeit von Volkan Bak erhöhte Steven Ukoh (38.) auf 2:0.

Auch nach der Pause blieb das Niveau hoch. Endgültig entschiede­n war das Spiel nach 77 Minuten. Nach einem Foulspiel an Bak gab es Elfmeter, den Kamran Yahyaijan zum 3:0 verwandelt­e.

Kurz vor Spielende verhindert­e FC-Torhüter Andrea Hoxha mit einem Reflex gegen Gästetorjä­ger Muzliukaj das Ehrentor für die nie aufgebende­n Freiberger.

FC Villingen: Hoxha, Ovuka, Peters, Ceylan, Benz, Weißhaar, Serpa (74. Beha), Ukoh (64. Geng), Berisha (78. Kaminski), Bak, Kamran Yahyaijan (87. Morreale). - Tore: 1:0 (6.) Kamran Yahyaijan, 2:0 (38.) Ukoh, 3:0 (77.) Kamran Yahyaijan (Elfmeter). - Zuschauer: 750. - Schiedsric­hter: Jonas Brombacher (Kandern). - Rote Karte: Seegert (87./Freiberg).