Heuberger Bote

HSG NTW muss den ersten Punktverlu­st hinnehmen

Frauen-Handball: HSG Frittlinge­n-Neufra baut mit Auswärtssi­eg die Tabellenfü­hrung in Kreisliga A aus

-

(fro) - In der Handball-Landesliga Frauen hat die HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen ihren ersten Punktverlu­st hinnehmen müssen. Im Bezirksder­by bei der HSG Hossingen-Meßstetten musste die Mannschaft von Trainerin Zeljana Pfeffer mit einem 25:25 zufrieden sein.

Landesliga Frauen Hossingen-Meßstetten – HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen 25:25 (14:11).

Die HSG NTW hat das erste Mal in dieser Saison nicht gewinnen können. „Wir waren heute unser eigener Gegner. In der Abwehr hat nichts funktionie­rt“, sagte die Gäste-Trainerin Zeljana Pfeffer. Nach 16 Minuten ging die HSG Hossingen-Meßstetten nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se in Führung (6:5) und ließ sich diese lange Zeit nicht mehr nehmen. Kurz vor dem Seitenwech­sel erhöhte der Gastgeber sogar auf vier Treffer, dann verkürzte die HSG NTW noch zum 11:14-Pausenstan­d. Im ersten Teil der zweiten Hälfte änderte sich am

Rückstand nichts. Beim 19:20 (45. Minute) und 20:21 (46.) verkürzte man jeweils auf ein Tor, bis es dann den 21:21-Ausgleich gab (48.). Mit dem 24:23 glückte vier Minuten vor dem Ende die erste NTW-Führung in diesem Spiel. Zuvor gab es für Hossingen-Meßstetten drei Zwei-MinutenStr­afen in kurzer Zeit – doch der Ausgleich fiel trotzdem. Auch auf die erneute Führung für Pfeffers Team folgte der Ausgleich. „Es hat die Konsequenz und Ruhe gefehlt“, so die Trainerin. - NTW: Anika Sattler, Cara Riester (6/4), Nina Esslinger (1), Katharina Beiswenger (5/4), Maite Barquero Schwarz, Lena Tröger (2), Hanna Jetter, Laura Luz, Anna Schwender (6), Tugba Bektas, Mirjana Misetic (2), Arzu Civelek, Magdalena Krämer (3).

Bezirkslig­a Frauen

Die HSG Rottweil hat mit einem klaren Heimsieg gegen Ostdorf/Geislingen die Tabellenfü­hrung ausgebaut Nicht unbedingt erwartet kam der Auswärtssi­eg von Aufsteiger Onstmettin­gen bei der SG Dunningen/

Schramberg.

HSG Rottweil – HK Ostdorf/Geislingen 31:21 (15:10).

Die Rottweiler­innen fanden gut ins Spiel. Nach dem 3:0 kam jedoch ein leichter Einbruch. Die HK konterte nun und hielt die Partie bis zum 9:9 offen. Die HSG zog dann bis zur Halbzeit mit fünf Toren davon und baute den Vorsprung nach dem Wechsel kontinuier­lich aus. Beste Werferinne­n: Heim: Madeleine Schirmer 6; Gast: Anne Leykam 10/5.

SG Dunningen/Schramberg – TV Onstmettin­gen 28:29 (12:14).

Zunächst war es ein offener Schlagabta­usch mit wechselnde­r Führung. Nach dem 9:10 erspielten sich die Onstmettin­gerinnen leichte Vorteile und brachten am Ende einen knappen Sieg über die Zeit. Beste Werferinne­n: Heim: Anna Giebfried 8; Gast: Franziska Dehner 8/3.

Bezirkskla­sse Frauen HSG Neckartal – HSG Baar II 32:20 (18:12).

In einem fairen Spiel erzielten die Gäste das erste Tor. Doch danach nahm die HSG Neckartal das

Heft in die Hand. Die Gastgeberi­nnen schlugen ein hohes Tempo an und zeigten eine gute Abwehrleis­tung und so stand es nach zehn Minuten bereits 8:2. Gleich nach dem Wechsel machte die HSG Neckartal dann mit einem 7:0-Lauf den Sack zu und so war beim 25:12 die Vorentsche­idung gefallen. Die HSG Neckartal bleibt somit die einzige Mannschaft ohne Verlustpun­kt. Beste Werferinne­n: Heim: Lena Lambacher 10, Jana Niethammer 7/1; Gast: Maria Irion 6.

Kreisliga A Frauen SG Dunningen/Schramberg II – HSG Frittlinge­n-Neufra 22:25 (14:15).

Das 1:0 sollte die einzige Führung für die Gastgeberi­nnen bleiben. Danach erspielte sich Frittlinge­nNeufra leichte Vorteile, doch die SG ließ sich zunächst nicht abschüttel­n. Bis zum 16:16 war die Partie offen. Beim 18:23 lagen die Gäste erstmals mit fünf Toren vorne und sie brachten den Vorsprung sicher über die Zeit. Beste Werferinne­n: Heim: Leonie Boner 6; Gast: Sara Seifried 10/4.