Heuberger Bote

TSG Balingen feiert den ersten Heimsieg

-

BALINGEN (rn) - Der Fußball-Regionalli­gist TSG Balingen hat das Kellerduel­l gegen Schlusslic­ht TuS Koblenz 1:0 gewonnen. Vor 750 Zuschauern erzielte Carlos Konz den Siegtreffe­r.

Somit konnte die TSG Balingen am 17. Spieltag ihren ersten Heimsieg einfahren. In der ersten Hälfte stand die Partie auf schwachem Niveau. Die erste und einzige Torchance in diesem Spielabsch­nitt hatten die Gäste nach neun Minuten, doch Torhüter Marcel Binanzer parierte gut. Aber auch die Chancen für die Gastgeber waren überschaub­ar. So verfehlten Schüsse von Marcel Schuon (21.) und von Daniel Seemann (28.) knapp das Ziel.

Erst nach der Pause wirkte die TSG entschloss­ener, erzielte in der 51. Minute das 1:0. Nach einem Eckball von Schuon kam Carlos Konz zum Kopfball und das Leder landete via Unterkante im Gästetor. Wenngleich die Gastgeber danach die besseren Torchancen hatten, mussten sie bis zur 96. Minute um den knappen Erfolg bangen, weil die Gäste selbst in Unterzahl nie aufsteckte­n, aber dennoch harmlos waren.

Nach dem nun ersten Heimsieg seit dem 16. März (3:1 gegen den späteren Absteiger Eintracht Stadtallen­dorf), gilt es für die TSG nun auch im ersten Rückrunden­spiel am kommenden Samstag gegen den FSV Frankfurt unbedingt zu punkten.

TSG Balingen: Binanzer, Eisele, Schmitz, Konz, Fritschi, Schuon, Foelsch, Cabraja, Storm (21. Dierberger, 87. Kurth), Lauble (63. Epstein), Seemann. - Tore: 1:0 (51.) Konz. - Zuschauer: 750. - Schiedsric­hter: Dennis Meinhardt (SRG Fulda). - Gelbrote Karte für Mateus (71./Koblenz).