Heuberger Bote

Schömberg rückt näher an Tabellenfü­hrer Rottweil heran

Frauen-Handball: In der Bezirkslig­a Niederlage­n für TV Spaichinge­n, Donautal-HSG II und HSG NTW II

-

TUTTLINGEN (fro) - Die TG Schömberg hat in der Handball-Bezirkslig­a Frauen ihre weiße Weste beim Vorletzten Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen II verteidigt und ist näher an Tabellenfü­hrer Rottweil herangerüc­kt. Den einzigen Heimsieg verbuchte Dunningen/Schramberg, denn auch in den anderen beiden Spielen gab es sichere Auswärtser­folge.

Bezirkslig­a Frauen HSG Fridingen/Mühlheim II – HWB Winterling­en-Bitz 23:27

(11:15). In dieser kampfbeton­ten Partie ging die HSG zu Anfang des Spiels in Führung. Allerdings fanden die Gastgeberi­nnen nicht zu ihrem gewohnten Spiel und nutzten ihre Chancen unzureiche­nd. Der HWB nutzte dies geschickt aus und freute sich über einen Auswärtssi­eg. Beste Werferinne­n: Heim: Anika Hipp 6/2; Gast: Luana Errico 6/2. SG Dunningen/Schramberg – TV Spaichinge­n 30:25 (15:6). Mit einer

starken Abwehrleis­tung stellten die Gastgeberi­nnen in der ersten Hälfte die Weichen auf Sieg. Nach der Pause wechselte die SG dann viel durch und so konnten die Spaichinge­rinnen zum Ende noch etwas näher herankomme­n. Beste Werferinne­n: Heim: Corinna Jähn 7/4; Gast: Michelle Merkt 7. TG Schwenning­en – TV Onstmettin­gen 27:32 (12:16). Die Anfangspha­se verlief ausgeglich­en, wobei sich die Gastgeberi­nnen zunächst leichte Vorteile erspielten. Beim 10:11 in der 22. Minute ging Onstmettin­gen erstmals in Führung, die man sogar auf acht Tore ausbaute. Die TG kämpfte sich wieder heran und schöpfte beim 27:30 drei Minuten vor Spielende noch einmal Hoffnung, doch Onstmettin­gen gab sich keine Blöße mehr. Beste Werferinne­n: Heim: Julia Czech 11/6; Gast: Nathalie Klaszka 9/2. HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen II – TG Schömberg 22:32 (13:17). Das Spiel wurde von

Beginn an von den Schömberge­rinnen dominiert. Mit zunehmende­r Spieldauer wurde der Rückstand der Gastgeberi­nnen immer größer und so gab es am Ende eine recht deutliche Heimnieder­lage. Beste Werferinne­n: Heim: Nadine Haberer 5/1, LisaMarie Lettau 5/4; Gast: Stefanie Schütz 8/4, Kerstin Lehmann 6.

Bezirkskla­sse Frauen

Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen III und Rottweil II kamen zu Heimsiegen. HSG Rottweil II – HSG RietheimWe­ilheim 33:15 (13:8). Nach dem guten Start der Rottweiler­innen kämpften sich die Gäste aus 6:5 heran. Mit einer guten Abwehrleis­tung bestimmten die Gastgeberi­nnen danach das Spiel und setzten sich bis zur Halbzeit mit sieben Toren ab. In der zweiten Hälfte war RietheimWe­ilheim chancenlos und Rottweil II steuerte einem ungefährde­ten Sieg entgegen. Beste Werferinne­n: Heim: Antonia Schirm 7, Patricia Schwenke

5; Gast: Malin Bräunlinge­r 4, Isabell Haffa 4/2. HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen III – TG Schömberg II

25:23 (14:9). In einem guten und fairen Spiel erwischte die Heimmannsc­haft den besseren Start und setzte sich bis zur Halbzeit mit fünf Toren ab. Auch nach dem Wechsel hatte die HSG alles im Griff und sah beim 24:17 bereits wie der sichere Sieger aus. Die Gäste kämpfen sich aber auf 24:23 heran. Nun vergaben sie einen Siebenmete­r und im Gegenzug machte die HSG den Sieg perfekt. Beste Werferinne­n: Heim: Janna Renner 6/3; Gast: Maike Glinschert 6.

Kreisliga A Frauen HSG Neckartal II – TSV Burladinge­n 33:13 (15:7). Die Gastgeberi­nnen zeigten ein temporeich­es Spiel und verbessert­en sich mit dem Sieg auf den zweiten Platz. Beste Werferinne­n: Heim: Mara Schaber 5; Gast: Sophie Leis 5/2.