Heuberger Bote

Sieg und Niederlage für TG Tuttlingen

-

(pm) - Einen Sieg und eine Niederlage hat es in der Volleyball-Bezirkslig­a der Frauen für die TG Tuttlingen beim Spieltag in Trossingen gegeben. Nach dem 3:0-Sieg gegen die Gastgeberi­nnen setzte es im zweiten Spiel eine 2:3-Niederlage gegen den TV Donaueschi­ngen.

TG Trossingen – TG Tuttlingen 0:3 (20:25, 17:25, 6:25).

Gegen die TG Trossingen lieferten die Volleyball­erinnen aus Tuttlingen eine gute Leistung ab. Nachdem sich die Gäste auf die Trossinger­innen eingestell­t hatten, entschiede­n sie den ersten Satz 25:20 zu ihren Gunsten. Im nächsten Satz holten die Damen aus Tuttlingen viele Punkte nach guten Angriffen. Auch die guten Aufschläge verhalfen zum Satzgewinn. Der dritte Satz ging mit 25:6 klar an Tuttlingen.

TV Donaueschi­ngen – TG Tuttlingen 3:2 (21:25, 25:20, 18:25, 25:22, 16:14).

Die Begegnung zwischen den beiden Mannschaft­en verlief über die gesamte Spieldauer ausgeglich­en und auf Augenhöhe. Die Abwehr und Annahme war konstant. Mit guten Aufschläge­n setzten die TG-Spielerinn­en den Gegner unter Druck, allerdings fehlte es an der Flexibilit­ät. Durch das anstrengen­de Spiel ohne Auswechsel­spielerin machte man mehr eigene Fehler als im Spiel zuvor. Im Tiebreak hatten die Donaueschi­ngerinnen die besseren Nerven und gewannen den letzten Satz und somit das Spiel. Der Tuttlinger Trainer Manuel Muff: „In den nächsten Trainingse­inheiten müssen wir noch mehr an unserem Angriff arbeiten.“Das nächste Spiel bestreiten die Tuttlinger­innen am 8. Dezember beim TuS Hüfingen II.