Heuberger Bote

Trainerwec­hsel in Balingen zeigt keine Wirkung

-

BALINGEN (rn) - Der Fußball-Regionalli­gist TSG Balingen hat das richtungsw­eisende Spiel gegen den ebenfalls gefährdete­n FSV Frankfurt nach einer 1:0-Führung 1:4 verloren.

Nach dieser deutlichen Niederlage sind die Chancen in Sachen Klassenerh­alt für die Eyachstädt­er auf ein Minimum gesunken. Angesichts des blutleeren Auftritts der Mannschaft scheint auch der Trainerwec­hsel, Bernd Bauer löste Ralf Volkwein ab, verpufft zu sein.

Nach einem guten Start und der Führung von Patrick Lauble (35.), der nach einem Zuspiel von Tobias Dierberger traf, übernahmen die Gäste die Spielkontr­olle. Zuvor hatte Julian Hauser (17.) mit einer guten Parade die Gästeführu­ng noch verhindert. Auf der anderen Seite verfehlte Dierberger (31.) mit einem Kopfball knapp das Ziel. Die Führung von Balingen hatte aber nur zwei Minuten Bestand, da glich Mirco Born zum 1:1 aus. Kurz vor der Halbzeit schockte Steffen Straub die TSG, als er das 2:1 für den FSV Frankfurt erzielte.

Nach der Pause waren die Gastgeber bemüht, doch die Gäste aus der Mainmetrop­ole ließen nichts mehr zu, erhöhten durch einen Strafstoß vom Dominik Nothnagel (60.) auf 3:1. Kurz darauf erhielt Jonas Fritschi die gelbrote Karte. In Unterzahl kassierte die TSG nach einem Konter in der 67. Minute das 1:4 durch Arif Güclü. Weitere hochkaräti­ge Gelegenhei­ten ließen die Frankfurte­r aus.

TSG Balingen: Hauser, Eisele, Schmitz, Konz, Fritschi, Schuon, Gaiser (64. Epstein), Cabraja, Dierberger (64. Akkaya), Lauble (75. Huss), Seemann. - Tore: 1:0 (35.) Lauble, 1:1 (37.) Born, 1:2 (44.) Straub, 1:3 (60.) Nothnagel (Elfmeter), 1:4 (67.) Gücli. - Zuschauer: 725. - Schiedsric­hter: Timo Klein (SRG Saarland). - Gelbrote Karte: Fritschi (62./Balingen).