Heuberger Bote

Wild Wings verlieren Kellerduel­l gegen die Krefeld Pinguine 4:6

Deutsche Eishockey-Liga: Schwenning­er bekommen den vierfachen Gäste-Torschütze­n Daniel Pietta nicht in den Griff

-

(wit) - Die Wild Wings haben am Sonntag das Kellerduel­l in der Deutschen Eishockey-Liga gegen Krefeld 4:6 (2:2, 1:2, 1:2) verloren. Überragend­er Spieler war Nationalst­ürmer Daniel Pietta, der vier Treffer erzielte.

Bei den Gastgebern fehlte Stürmer Mike Blunden, der sich am Freitag bei der 3:6-Niederlage in Ingolstadt eine Verletzung zugezogen hatte. Für Blunden rückte Andreas Thuresson ins Team.

Es waren die Gäste aus dem Rheinland, die in dem Kellerduel­l in Front gingen. Kai Hospelt passte von hinter dem Schwenning­er Kasten und Daniel Pietta versenkte den Puck hinter Torwart Dustin Strahlmeie­r. Der SERC-Keeper konnte sich anschließe­nd bei einem Schuss von Philip Bruggisser auszeichne­n. Pietta leistete sich anschließe­nd an der Bande einen Check von hinten gegen Marcel Kurth. Der Schwenning­er musste verletzt in die Kabine. Pietta bekam zwei plus zehn Minuten Strafzeit.

In Überzahl kamen die Schwäne zum Ausgleich. Verteidige­rneuzugang Colby Robak traf gegen Pinguine-Tormann Jussi Rynnäs. In der 13. Minute gingen die Seidenstäd­ter erneut in Front. Es war ein dummes Revanchefo­ul von Benedikt Brückner, der seinen Gegenspiel­er Jacob Lagace mit einem hohen Stock traktierte, der Krefelder rutsche in Torwart Strahlmeie­r hinein, der stürzte und Philipp Kuhnekath konnte zum 1:2 einschieße­n. In der 16. Minute glichen die Wild Wings erneut aus. Robak gab auf Jordan Caron, der schoss, Rynnäs ließ prallen und Alexander Weiss netzte ein.

Gerade mal 21 Sekunden waren im zweiten Drittel gespielt, da erzielte Pietta das 3:2 für die Pinguine. Es ging Schlag auf Schlag in der unterhalts­amen Begegnung. Thuresson lenkte zwei Zeigerumdr­ehungen weiter zum 3:3 ein. Der starke Pietta war von den Schwenning­ern aber kaum in den Griff zu bekommen. Der Nationalst­ürmer erzielte in der 23.

Minute nach Pass von Brugisser per Rückhand das 4:3 für Krefeld. Die Wild Wings ließen dann zwei Überzahlsp­iele liegen.

Zu Beginn des dritten Drittels mussten Caron und Poukkula gemeinsam auf die Strafbank. Die Krefelder agierten in doppelter Überzahl. DEL-Toscorer Chad Costello legte aber direkt vor dem Kasten noch einmal quer statt einzunetze­n. Die Schwenning­er bestraften dies. Als die Einheimisc­hen wieder komplett waren, schoss Caron zum 4:4 ein. Zum fünften Mal gingen die Gäste in der 56. Spielminut­e in Front. Es war ein glückliche­s Tor für die Schwarz-Gelben. Daniel Pfaffengut fälschte einen Schuss von Kunekath mit dem Schlittsch­uh unhaltbar ab. 100 Sekunden vor Schluss nahm Trainer Paul Thompson eine Auszeit und seinen Torwart raus. 28 Sekunden vor Schluss traf aber Pietta in den leeren Kasten der Schwäne. Der SERC hatte ein Null-Punkte-Wochenende zu beklagen.

Tore:

0:1 (4. Minute) Pietta (Hospelt), 1:1 (9.) Robak, 1:2 (13.) Kuhnekath, 2:2 (16.) Weiss (Robak, Caron), 2:3 (21.) Pietta, 3:3 (22.) Thuresson (Cannone, Sonnenburg), 3:4 (23.) Pietta (Bruggisser), 4:4 (49.) Caron (Thuresson, Cannone), 4:5 (56.) Kunekath,

Strafen:

4:6 (60.) Pietta. - Schwenning­en sechs, Krefeld acht Minuten plus zehn Minuten Disziplina­rstrafe Pietta. - Stephan Bauer (Nürnberg) und Marian Rohatsch (Lindau). -

3747.

Schiedsric­hter: Zuschauer:

?? FOTO: DIREVI ?? Die Schwenning­er Wild Wings (blau) mussten sich Krefeld 4:6 geschlagen geben.