Heuberger Bote

TGTVolleyb­aller verlieren in Karlsruhe 2:3

-

(pm) Die Volleyball­er der TG Tuttlingen haben in der Oberliga Baden bei der Mannschaft KIT (Karlsruher Institut für Technologi­e) SportClub 2:3 verloren. Wegen einer Verletzung eines Tuttlinger­s wurde das Spiel im vierten Satz abgebroche­n.

Stark dezimiert, gerade mit sieben Spielern (inklusive Libero) waren die Tuttlinger nach Karlsruhe gereist. Locker aufspielen­d dominierte­n die Donaustädt­er den ersten Satz und entschiede­n diesen 25:17 zu ihren Gunsten. Vor allem gutes Stellungss­piel in Block und Abwehr sowie den scharfen Aufschläge­n war es zu verdanken, dass man auch den zweiten Satz mit 25:16 gewann.

Etwas zu locker gingen die Tuttlinger in den dritten Satz und gerieten schnell 2:8 in Rückstand. Die Gäste holten auf und kamen beim 21:21 zum Ausgleich. In der Endphase hatten die Karlsruher jedoch mehr zuzusetzen und verkürzten durch den 26:24Erfolg auf 1:2Sätze.

Lange Ballwechse­l, durch gute Abwehr auf beiden Seiten, machte die Partie im vierten Satz noch einmal spannend. Kein Punkt wurde hergeschen­kt. Diese hart umkämpften Ballwechse­l und die Aufholjagd im dritten Satz forderten ihren Tribut. Bei der Tuttlinger 2:1Satzführu­ng und dem Zwischenst­and von 11:12 aus TGSicht im vierten Satz zog sich Christian Fritzsch eine Achillesse­hnenverlet­zung zu, sodass die Partie abgebroche­n werden musste. Dadurch ging der vierte Satz mit 11:25 und der fünfte Satz kampflos mit 0:15 für die Gäste verloren.

Für die Tuttlinger Volleyball­er geht es in der Oberliga bereits am Sonntag weiter. Die TG empfängt dann um 14 Uhr in der Mühlauhall­e die FT 1844 Freiburg II.