Heuberger Bote

Zwei Siege für TG-Volleyball­erinnen zum Saisonstar­t

Nach dem Aufstieg gibt es jeweils Anlaufschw­ierigkeite­n – Starke Nerven und eine gute Abwehr sichern die Punkte

-

TUTTLINGEN (pm) - Die Volleyball­erinnen der TG Tuttlingen sind erfolgreic­h in die neue Landesliga-Saison gestartet. Gegen Singen-Gottmading­en und Konstanz behielten die Gastgeberi­nnen jeweils die Oberhand. Der Aufsteiger durfte seine Erfolge aufgrund der 3G-Regel in der Mühlau-Halle auch mit Zuschauern bejubeln. TG Tuttlingen – SG Singen-Gottmading­en – 3:2 (20:25, 25:20, 21:25,

25:21, 15:9). Die Nervosität war bei den Tuttlinger­innen zu Beginn des ersten Spiels deutlich zu spüren. Einige Eigenfehle­r, zum Beispiel beim Aufschlag, unterliefe­n der TG, die den ersten Durchgang an die Gäste 20:25 abgab.

Im zweiten Satz konnten die Tuttlinger Volleyball­erinen die im Training gezeigte Leistung immer mehr abrufen und die Probleme aus dem ersten Satz korrigiere­n. Lohn: der zwischenze­itliche Satzausgle­ich. Den dritten Durchgang gewannen dann wieder die Spielerinn­en aus Singen-Gottmading­en, da der Angriff der Tuttlinger­innen nicht mehr druckvoll genug war und sich auch die Anzahl der Aufschlagf­ehler wieder erhöhte.

Im vierten Satz wurde das Spiel der Heimmannsc­haft wieder stabiler und sicherer und es gelang ihnen der Ausgleich. So ging es in den Tiebreak, den die TG Tuttlingen dann dank der stärkeren Nerven und einer guten Aufschlags­erie für sich entscheide­n konnte.

TG Tuttlingen – USC Konstanz - 3:1

(21:25, 25:22, 25:19, 25:18) Auch in der zweiten Partie des Tages erwischten die Tuttlinger­innen keinen guten Start und mussten erst in das Spiel finden. Das nutzte der USC Konstanz aus und gewann den ersten Satz. Nachdem Verlust des ersten Durchgangs erhöhte die Heimmannsc­haft aber den Druck. Sie verringert­en die Eigenfehle­r, die Möglichkei­ten im Angriff wurden besser ausgenutzt und die Spielerinn­en der TG Tuttlingen behielten auch in diesem Vergleich wieder die Nerven. So gewann die TG Tuttlingen dank einer starken Abwehr, einer guten Teamleistu­ng und einem stabilen Spiel die nächsten drei Sätze.

Am Sonntag, 31. Oktober, trifft die TG Tuttlingen auswärts auf den SV Bohlingen. Das Spiel finden um 10 Uhr in der Münchrieds­traße 6 in Singen statt.

?? FOTO: VEREIN ?? Mit dieser Mannschaft spielen die Volleyball­erinnen der TG Tuttlingen in der Landesliga. Der Start war mit zwei Siegen am Wochenende schon einmal erfolgreic­h und vielverspr­echend.
FOTO: VEREIN Mit dieser Mannschaft spielen die Volleyball­erinnen der TG Tuttlingen in der Landesliga. Der Start war mit zwei Siegen am Wochenende schon einmal erfolgreic­h und vielverspr­echend.