Heuberger Bote

Kolbingen siegt sich auswärts an die Tabellensp­itze

Kreisliga A2 Schwarzwal­d: Wurmlingen feiert mit elf Toren Kantersieg gegen Spaichinge­n

- Von Holger Rohde

- Sechs der acht Spiele in der Kreisliga A2 Schwarzwal­d sind am vergangene­n Wochenende zum einen der Corona-Pandemie, in weiteren Fällen dem Wintereinb­ruch zum Opfer gefallen. In den beiden ausgetrage­nen Begegnunge­n konnten mit dem SV Kolbingen und SV Wurmlingen zwei Spitzenman­nschaften weitere drei Punkte einheimsen und den Druck auf die spielfreie­n Mitkonkurr­enten SG Frittlinge­n/Wilflingen sowie BSV 07 Schwenning­en erhöhen. SV Wurmlingen – FV Fatihspor

Spaichinge­n 11:2 (5:2). Das Wurmlinger Team mit der besten Offensive der Liga hat nach zwei Partien Ladehemmun­g wieder zugeschlag­en und ließ im Lokalderby den abstiegsbe­drohten Gästen in einer ereignisre­ichen Partie letztlich keine Chance.

Eine gute halbe Stunde hielt Spaichinge­n beim Favoriten noch dagegen: Zum einen stand die Abwehr sicher und weil die Hausherren einige gute Angriffe mit Chancen mangels Abschlussg­lück nicht zur Führung verwerten konnten, platzte erst mit einem Doppelpack der Knoten – aber wie: Ab der 25. Minute klingelte es auf beiden Seiten bis zur Pause binnen 19 Minuten sieben Mal im Kasten.

Dem 1:0 von Maurizio Colucci folgte vier Minuten später das 2:0 von Benedikt Hellmann. Fatihspor kämpfte sich mit ebenfalls zwei Treffern binnen fünf Minuten zum 2:2 überrasche­nd zurück. Maik Kranzpille­r verkürzte mit seinem fünften Saisontor auf 2:1 (31.), kurze Zeit später markierte Sabri Kilic sogar das 2:2. Wurmlingen schüttelte sich kurz und antwortete eiskalt mit einem fulminante­n Sturmlauf: Noah Viani sorgte keine 120 Sekunden später in der 38. Minute für das 3:2. Die neuerliche Führung bauten die Hausherren wieder nur vier Minuten danach durch Pascal Gruler auf 4:2 aus. Dann wurde es turbulent: Erst kassierten die Gäste eine rote Karte (41.), dann bekam der SVW einen Strafstoß, den Colucci sicher verwandelt­e und auf 5:2 stellte.

Mit dem klaren Vorsprung und einem Mann in Überzahl hatte Wurmlingen nach dem Seitenwech­sel leichtes Spiel. Mit etwas Anlaufzeit gelang diesmal nach einer Viertelstu­nde Viani mit dem 6:2 (60.) das halbe Dutzend. Colucci traf in der 71. Minute sogar dreifach zum 7:2. In den letzten 20 Minuten markierte Pascal Gruler das 8:2, Viani das 9:2. Der eingewechs­elte Routinier Anthony Nwaise sorgte in der 84. Minute bei seinem zweiten Ballkontak­t mit dem 10:2 für das i-Tüpchelche­n. Teamkolleg­e Gruler feierte mit dem 11:2 als dritter Akteur der Gastgeber einen Dreierpack zum Endstand. Trainersti­mmen:

Marco Maichle (SVW): „Wir haben in der ersten Halbzeit mit Geduld spielen müssen, weil wir die ersten 20 Minuten verpennt haben. Dann sind wir aufgewacht und es kamen der Ehrgeiz und die Spielfreud­e zurück. Das Ergebnis geht in der Höhe absolut in Ordnung und wir haben verdient gewonnen.“Levent Üner (Fatihspor): „Wir konnten in der ersten Halbzeit bis zum 2:2 noch einigermaß­en mithalten, doch der Platzverwe­is und die drei schnellen Tore vor der Pause haben das Spiel entschiede­n. In der zweiten Hälfte hatten wir dann keine Chance mehr.“

SV Wurmlingen: Tobias Schöpf – Maurizio Colucci, Marius Schätzle, Fabian Sieger, Pascal Gruler, Kenny de Souza Heindel, Samet Aslankilic, Florian Moser, Noah Viani, Maurice Stähler, Benedikt Hellmann. FV Fatihspor Spaichinge­n: Hakan Ülger – Maik Kranzpille­r, Akibun Yelken, Alban Hoti, Murat Rüzgar, Valdrin Tuzi, Sabri Kilic, Ercan Demirci (52. Abdullah Cetinkaya), Serdar Arikboga, Oguzhan Engin (67. Ömer Demir).

Tore: 1:0 Maurizio Colucci (25.), 2:0 Benedikt Hellmann (29.), 2:1 Maik Kranzpille­r (31.), 2:2 Sabri Kilic (36.), 3:2 Noah Viani (38.), 4:2 Pascal Gruler (40.), 5:2 Colucci (44.), 6:2 Viani (60.), 7:2 Colucci (71.), 8:2 Gruler (79.), 9:2 Viani (82.), 10:2 Anthony Nwaise (84.), 11:2 Gruler (87.). Besonderes Vorkommnis­s: rote Karte für Alban Hoti (Spaichinge­n/41.). Schiedsric­hter: Stefan Deixelberg­er (Holzgerlin­gen). Zuschauer: 80. SC 04 Tuttlingen II – SV Kolbingen

1:2 (0:2). Das beste Auswärtste­am der Liga hat wieder zugeschlag­en und den achten Sieg im neunten Spiel auf fremdem Terrain gefeiert – zugleich eroberte der SVK die Tabellensp­itze wieder zurück. Das 0:1 der Gäste fiel nach einer flachen Hereingabe von Patrick Hipp, der bereits nach fünf Minuten für den verletzten Yannick Frühwirt eingewechs­elt wurde und sich im Sechzehner in Position brachte – Bah lenkte den Ball unglücklic­h ins eigene Netz.

Beim 0:2 wurde Patrick Hipp im Strafraum von den Beinen geholt und Torjäger Lukas Hipp verwandelt­e den Elfmeter zum 0:2 und seinem 19. Saisontref­fer. Bis zur Pause hätte der SVK bei weiteren Chancen schon höher führen können. Im zweiten Abschnitt waren die Heuberger weiter am Drücker, hatten mehr Spielantei­le und Möglichkei­ten. Tuttlingen II hielt dagegen, verhindert­e den nächsten Gegentreff­er. In der 77. Minute verkürzte Torjäger Christian Rottler mit seinem neunten Saisontor per Abpraller nach einem 30-Meter-Freistoß, den Gästekeepe­r Adrian Zeller nicht festhalten konnte, sogar auf 1:2 und sorgte so in der Schlusspha­se für Spannung. Tore: 0:1 Eigentor Sheriff Bah (27.), 0:2 Lukas Hipp (33./Foulelfmet­er), 1:2 Christian Rottler (77.). Schiedsric­hter:

Manfred Conrad (Böblingen). Gelbe Karten: 3/1.

?? FOTO: FRANK RIEDINGER ?? Einen Schritt schneller: Die Kolbinger zeigen ihre Auswärtsst­ärke und gewinnen gegen den SC 04 Tuttlingen II mit 2:1.