Heuberger Bote

Jona Vogt läuft der Konkurrenz davon

Beim Meeting im Sindelfing­er Glaspalast siegt der Tuttlinger über 800 Meter

-

(schn) - Jona Vogt von der LG Tuttlingen-Fridingen hat den ersten Platz über die 800 Meter in seiner Altersklas­se im Sindelfing­er Glaspalast beim Nachwuchsm­eeting erreicht.

Zum ersten Mal überhaupt lief er auf einer abgeschräg­ten Hallenbahn den 800-Meter-Lauf. Im Gegensatz zur Stadionbah­n, die 400 Meter lang ist, mussten sich die Athleten auf die 200 Meter lange Bahn in der Halle einstellen und somit auf insgesamt vier Runden. Mit einer sehr schnellen ersten Rundenzeit von 35,66 Sekunden konnte Jona Vogt die Führung in der Altersklas­se M11 übernehmen. Diesen Spitzenpla­tz gab er bis zum Schluss nicht mehr ab und überquerte schließlic­h souverän mit einer neuen Bestzeit von 2:38,55 Minuten und einem großen Vorsprung auf die Konkurrenz als Sieger die Ziellinie. Luca Blum vom VfL Sindelfing­en überquerte erst fünf Sekunden später die Ziellinie, gefolgt von Jakob Feuerfeil vom KSG Gerlingen, der 2:44,14 Minuten für die 800 Meter benötigte.

Mit Johannes Strobel startete ein zweiter Athlet der LG Tuttlingen­Fridingen über die 800 Meter. Für ihn war es der erste Wettkampf überhaupt auf dieser Distanz. Auch er präsentier­te seinTalent und erlangte mit einer Zeit von 3:18,58 Minuten den 14. Platz in der Altersklas­se M10.

?? FOTO: PRIVAT ?? Jona Vogt (links) und Johannes Strobel von der LG Tuttlingen-Fridingen liefen in Sindelfing­en über 800 Meter und zeigten starke Leistungen. Vogt gewann, Strobel wurde bei seinem Premierenr­ennen 14.
FOTO: PRIVAT Jona Vogt (links) und Johannes Strobel von der LG Tuttlingen-Fridingen liefen in Sindelfing­en über 800 Meter und zeigten starke Leistungen. Vogt gewann, Strobel wurde bei seinem Premierenr­ennen 14.