Heuberger Bote

TVS-Zweite verliert Spiel und Spitzenpla­tz

Handball: Spaichinge­ns Reserve muss sich der HSG Baar II geschlagen geben

-

TUTTLINGEN (fro) - Ganz nach Plan ist das Wochenende für die Handballer des TV Spaichinge­n nicht gelaufen. Eine Mannschaft verpasste es, Platz eins zu halten. Ein Torfestiva­l gab es beim Heimspiel von Fridingen/Mühlheim.

Bezirkskla­sse Männer

Tabellenfü­hrer TV Spaichinge­n II musste den Platz an der Sonne räumen. Onstmettin­gen und Albstadt III zogen nach Heimsiegen vorbei. Aixheim II glich mit einem Heimsieg das Punktekont­o aus.

TV Aixheim II – TSV Burladinge­n 25:23 (11:12).

Die Aixheimer setzten sich auf 5:1 ab. Die Gäste kamen aber zurück und drehten das Spiel bis zur Halbzeitpa­use. Erst fünf Minuten vor Schluss ging die Heimmannsc­haft in Führung und konnte diese bis zum Schluss verwalten. Beste Torschütze­n: Heim: Marcel Obergfell 9/4, Patrick Hugger 5, Gast: Manuel Göz 13/6.

TV Spaichinge­n II – HSG Baar II 23:28 (11:12). In der ersten Halbzeit war es ein offener Schlagabta­usch, mit leichten Vorteilen für die HSG. Auch nach dem Wechsel rannten die Spaichinge­r einem Rückstand hinterher. Bis zum 19:22 zehn Minuten vor Spielende hoffte der TVS noch auf etwas Zählbares. Dann öffneten die Spaichinge­r die Deckung. Dies ermöglicht­e der HSG einige einfache Tore. Beste Torschütze­n: Heim: Janik Honold 6, Gast: Erik Blank 7.

Männer Kreisliga A

Mit einem Heimsieg gegen Stetten a.k.M. konnte Spaichinge­n III die Tabellenfü­hrung übernehmen.

TV Spaichinge­n III – TSV Stetten a.k.M. 30:25 (14:11). Beim 1:2 ging der

Gast das einzige Mal in Führung und hielt bis zum 13:14 noch mit. Dann nutzten die Spaichinge­r ihre Chancen besser und setzten sich mit vier Toren ab. Diesen Vorsprung brachten die Gastgeber am Ende sicher über die Zeit. Beste Torschütze­n: Heim: Peter Haller 9/1, Bryan Kopansky 8, Gast: Robert Steinborn 6.

Männer Kreisliga B

Mit einem ungefährde­ten Heimsieg gegen Dunningen/Schramberg III

konnte Streichen II die Tabellenfü­hrung verteidige­n. Auch im zweiten Saisonspie­l kassierte Neuling Streichen III bei der dritten Mannschaft der HSG Fridingen/Mühlheim eine recht deutliche Niederlage.

HSG Fridingen/Mühlheim 3 - TV Streichen 3 47:12 (23:5).

Von Beginn an und mit einem 6:0-Lauf der Gastgeber wurde die Richtung des Spiels vorgegeben. Nicht zuletzt die sehr gute Leistung der Torhüter trug zum Erfolg der Hausherren bei. Zur Halbzeit

beim Stand von 23:5 war das Spiel entschiede­n. Durch eine weiterhin konzentrie­rte Leistung wurde die Führung auf 40:10 ausgebaut. Beste Torschütze­n: Heim: Henrik Berchtold 7, Jakob Hafner 7/1, Benedict Küchler 7/1, Gast: Finn Wittich 4, Paul Francina 4.

Bezirkskla­sse Frauen

Aufsteiger Winterling­en-Bitz setzte sich mit einem deutlichen Sieg bei der TG Schwenning­en gleich an die Tabellensp­itze. Einen sicheren Heimsieg konnte die Reserve der HSG Baar gegen Rottweil II verbuchen.

HSG Baar II – HSG Rottweil II 34:24 (17:11).

Die Heimmannsc­haft lag von Beginn an in Führung. Bis zum 11:9, in der 21. Minute, hielten die Rottweiler­innen mit. Mit einem 4:0Lauf verschafft­e sich die HSG etwas Luft. In der zweiten Halbzeit blieben die Gastgeberi­nnen mit einer guten Abwehrleis­tung weiter am Drücker und bauten den Vorsprung auf 13 Tore aus. Beste Werferinne­n: Heim: Marleen Marquardt 12/1, Gast: Lea Wöhrle 12/6.

Frauen Kreisliga A HSG Baar III – VfH Schwenning­en 26:24 (15:13).

Es war ein äußerst kampfbeton­tes Spiel, in dem es ständig hin und her ging. Beim 19:15 sah alles nach einer klaren Sache für die HSG aus. Der VfH kämpfte sich aber wieder zum Ausgleich. In der Schlusspha­se nutzten die HSG-Frauen ihre Chancen dann besser und konnten mit diesem Sieg das Punktekont­o ausgleiche­n. Beste Werferinne­n: Heim: Tabea Betzler 6, Gast: Ramona Hummel 9/3, Stefanie Doser 7/4.

?? ARCHIVFOTO: FRANK RIEDINGER ?? Der Energie der HSG Baar II (beim Wurf) hatte der TV Spaichinge­n II nicht genug entgegenzu­setzen.
ARCHIVFOTO: FRANK RIEDINGER Der Energie der HSG Baar II (beim Wurf) hatte der TV Spaichinge­n II nicht genug entgegenzu­setzen.