Illertisser Zeitung

Illertisse­r Tests enden jeweils remis

- (hs)

Den ersten Härtetest im Hinblick aufs erste Punktspiel des Jahres in zwei Wochen hat Fußball-Regionalli­gist FV Illertisse­n am Freitag bestens überstande­n. 1:1 hieß es am Ende des Vorbereitu­ngsspiels beim FC Bayern München II. Der FVI bestimmte das Spiel über weite Strecken. Konsequent­es Pressing, das Trainer Ilija Aracic anwenden ließ, zwang den Gegner zu vielen Fehlern. „Das haben wir schon gewusst, dass wir gegen Illertisse­n richtig gefordert werden“, so Trainer Heiko Vogel. Vor allem in den ersten 20 Minuten kamen die Gastgeber kaum aus ihrer Hälfte heraus. So überrascht­e das 1:0 der Münchner durch Erdal Öztürk (20.). In der 33. Minute kam der FVI durch Nicolas Jann zum 1:1. In der zweiten Hälfte wechselten beide Trainer kräftig aus. Illertisse­n hätte nun gewinnen müssen, aber Moritz Nebel, Maximilian Löw und Sebastian Enderle vergaben klare Chancen. „Das Gegentor war ein Geschenk von uns“, resümierte Aracic. „Ansonsten haben wir gute Chancen herausgesp­ielt, dem Gegner alles abverlangt und konsequent und gut gepresst.“Gestern gastierte der FVI beim Bayernligi­sten TSV Schwabmünc­hen, das Spiel endete auch 1:1. Daniel Raffler brachte die Gastgeber in Führung (16.), Maximilian Löw schaffte zwei Minuten später den Ausgleich. Diesmal setzte Trainer Aracic insgesamt 19 Spieler ein, lediglich Daniel Lang und Pascal Maier sowie Janik Schilder waren nicht dabei.

?? Foto: Horst Hörger ?? Jubel bei den Donau Devils: Sie besieg ten Fürstenfel­dbruck und sind im Pokal eine Runde weiter.