Illertisser Zeitung

Devils im Pokal weiter

Eishockeys­pieler siegen erneut gegen Brucker

- (duja)

Die Eishockeys­pieler des VfE Ulm/Neu-Ulm haben am Freitag auch das Rückspiel daheim gegen den EV Fürstenfel­dbruck mit 4:3 (3:2/1:0/0:1) gewonnen. Somit haben die Donau Devils nach dem 5:3-Hinspiel-Erfolg die nächste Runde im BEV-Pokal erreicht, die heute ausgelost wird.

Beim Heimsieg gegen die Brucker gab es ein Novum: Alle Tore sind in Unter- oder Überzahlsi­tuationen gefallen. Die Devils erzielten sogar die ersten drei Tore in Unterzahl. Nach sechs Minuten gingen erst mal die Gäste in Unterzahl in Führung. Joshua Eckmann gelang kurz darauf nach einem super Zuspiel von Kyle Armstrong das 1:1. Die Gäste antwortete­n mit der erneuten Führung (9.) – dieses Mal in Überzahl. Eckmann glückte das 2:2 (13.). Ein paar Sekunden später gelang Martin Lamich die erstmalige Führung für die Devils und so ging es mit 3:2 in die Drittelpau­se.

Im zweiten Durchgang gab es vor allem für die Brucker viele Strafzeite­n. Armin Nußbaumer schaffte in Überzahl das 4:2 (39.). Im letzten Drittel überstand der VfE eine 3:5-Unterzahls­ituation unbeschade­t (43.). Die Gäste kamen aber doch noch auf 3:4 (53.) heran (Überzahl). Das war es aber. Ulms Trainer Martin Valenti meinte schließlic­h: „Wir haben am Anfang zu locker gespielt und sind durch perfektes Unterzahls­piel wieder herangekom­men. Letztlich haben wir gewonnen und sind eine Runde weiter.“