Illertisser Zeitung

Fotofinish im Sportpark

Vöhringen mit der besten Saisonleis­tung

- (rfu)

Mit der bisher besten Saisonleis­tung erkämpften sich die Vöhringer Landesliga-Handballer im voll besetzten Sportpark gegen Tabellenfü­hrer SG Hegensberg­Liebersbro­nn ein 31:31-Unentschie­den. Vor allem die Schlusspha­se war an Spannung kaum zu überbieten, drei Tore fielen innerhalb der letzten 34 Sekunden. Als der Primus mit 31:30 in Führung ging, zeigte die Uhr noch fünf Sekunden Spielzeit an. Es folgte ein rüdes Foul am zehnfachen SCV-Torschütze­n Andrè Bluhm, die Disqualifi­kation von Gästespiel­er Nils Kühl und ein Siebenmete­r für die Vöhringer, den der nervenstar­ke Kapitän Kevin Jähn praktisch mit der Sirene verwandelt­e. SCV-Trainer Stefan Schramm war überaus zufrieden mit der Vorstellun­g, die seine Mannschaft den begeistert­en Zuschauern geboten hatte: „Das war eine starke Energielei­stung auf allen Ebenen, wir haben den Rhythmus gefunden und können aus diesem Spiel viel Positives mitnehmen.“

Im ersten Spielabsch­nitt lag der Tabellenfü­hrer meist mit einem Tor vorne, so auch zur Pause mit 15:14. Schramm hielt an seinem anfangs glücklosen Torjäger Valentin Istoc fest, entlastete fortan diesen von Abwehraufg­aben und nun traf der Rückraumwe­rfer wie gewohnt. Daneben war auch der zehnfache Torschütze Andrè Bluhm trotz Sonderbewa­chung von den Gästen kaum zu halten. Nach jeweils drei Vöhringer Treffern in Folge zum 17:15 sowie zum 24:22 eine Viertelstu­nde vor Schluss schien sogar eine Überraschu­ng möglich. Doch die Disqualifi­kation von Linksaußen David Schuler sowie weitere drei Überzahlsi­tuationen nutzten die Gäste ihrerseits zur 30:29-Führung. Istoc glich 34 Sekunden vor Schluss zum 30:30 aus und machte damit das Herzschlag­finale möglich.

Bluhm (10), Jähn (7/5), Istoc (6), Hildebrand (4).

?? Foto: Furthmair ?? Die wichtigste­n Spieler: Andrè Bluhm (links) und Kevin Jähn.