Illertisser Zeitung

So feiert man ein Jubiläum

Ingstetten/Schießen schlägt im Finale den SV Beuren

- (pim)

Die Sportfreun­de Schießen begehen ihr 70-jähriges Jubiläum und die Mannschaft sorgte gestern mit einem Sieg beim eigenen Turnier für die sportliche Krönung der Feierlichk­eiten. Im Finale gewann die SGM Ingstetten/Schießen dank eines Treffers von Fabian Span kurz vor Schluss mit 1:0 gegen den in beinahe bester Besetzung angetreten­en Bezirkslig­a-Aufsteiger SV Beuren. Dritter des Turniers wurde der SSV Illerberg/Thal, Vierter der FV Weißenhorn, Fünfter der SV Grafertsho­fen und Sechster der VfL Bühl. Das prestigetr­ächtige Vorrundend­uell der beiden Vereine aus der Fuggerstad­t entschied der höherklass­ige FV Weißenhorn gegen den SV Grafertsho­fen standesgem­äß mit 3:0 für sich.

Noch zwei weitere Turniere wurden am Wochenende ausgetrage­n. Das im Rothtal steht seit Jahren unter dem Motto: geschlosse­ne Gesellscha­ft. Teilnehmer sind immer der TSV Buch, TSV Obenhausen, SV Oberroth und TSV Kettershau­sen, Geselligke­it und Kameradsch­aftspflege stehen im Mittelpunk­t der Veranstalt­ung. Sportlich dominierte diesmal der Landesliga-Aufsteiger Buch, der im Halbfinale Obenhausen mit 4:1 und im Endspiel Kettershau­sen mit 5:0 abfertigte. Im anderen Halbfinale gewann Kettershau­sen gegen den SV Oberroth mit 1:0, der verbannte im Spiel um Platz drei mit einem Sieg im Elfmetersc­hießen den diesjährig­en Veranstalt­er Obenhausen auf den letzten Rang.

Das Turnier des FV Altenstadt um den Herwig-Groh-Wanderpoka­l entschied der SV Dettingen durch einen 2:0-Finalsieg gegen Kirchberg für sich. Brisant war das Elfmetersc­hießen um Platz fünf. Gastgeber FV Altenstadt setzte sich mit 3:1 durch – also exakt mit demselben Ergebnis, mit dem Altenstadt auch in der Relegation den SC Vöhringen aus der Kreisliga A Iller gekegelt hatte.

?? Foto: Margit Kühner ?? Noch ein Grund die Korken knallen zu lassen: Die SF Schießen feiern Jubiläum und die Mannschaft gewann ihr eigenes Turnier.