Illertisser Zeitung

Egg holt nur einen Punkt in Mering

- (jürs)

Da wäre mehr drin gewesen. Am Mittwochab­end kam der SV Egg in seinem Nachholspi­el beim SV Mering zu einem 2:2-Unentschie­den.

„Nur“, weil die Egger, diesmal in Person von Torsten Schuhwerk, schon wieder einen Elfer verschosse­n hatten (38.). Und „nur“, weil der SV Egg nach zwei Platzverwe­isen (35. Rucht/Rot) und Wiedemann (81./Gelb-Rot) mehr als eine Halbzeit lang mindestens mit einem Mann in Überzahl agieren konnte.

Im Meringer Dauerregen begannen die Gäste aus dem Unterallgä­u stark und lagen durch Alexander Kirchmaier­s Kopfball durchaus verdient 1:0 vorne (25.). Hätte Schuhwerk etwas später den Strafstoß im Meringer Tor untergebra­cht, wäre die Partie wohl anders verlaufen. Zumal Merings Noah Kusterer nach einem üblen Foul an Schedel von Glück sagen konnte, dass er keine Rote Karte sah.

Nach dem Seitenwech­sel fand sich der SV Egg plötzlich nicht mehr zurecht. Viele Ballverlus­te und hektische Aktionen brachten die Hausherren zurück ins Spiel. Logische Folge war das 1:1 durch Markus Gärtner (54.). Als dem MSV-Torjäger eine Viertelstu­nde später sogar noch die 2:1-Führung gelang, schien die Waage auf Merings Seite zu kippen. Ebenso sehenswert wie dieser Führungstr­effer war kurz darauf allerdings auch der 2:2-Endstand durch Manuel Schedel. Er traf aus zwanzig Metern Entfernung (74.). „Das Unentschie­den war wegen der zweiten Halbzeit wohl schon gerecht“, gab Eggs Manuel Schedel hinterher zu.