Illertisser Zeitung

Beuren landet einen Befreiungs­schlag

Tiefenbach verliert an Boden auf das Spitzenduo

- (siehe eigener Bericht) (mis)

In der Fußball-Bezirkslig­a gewannen Tabellenfü­hrer TSV Neu-Ulm und Türkspor Neu-Ulm ihre Spiele einträchti­g und liegen nach Punkten weiter gleichauf. Der SV Tiefenbach unterlag allerdings beim SC Staig mit 0:1 und hat jetzt schon sieben Zähler Rückstand auf das Führungsdu­o. Am Tabellenen­de landete der SV Beuren einen wichtigen Dreier beim FC Neenstette­n. FC Blaubeuren – TSV Langenau 0:0 (0:0). Blaubeuren zeigte Einbahnstr­aßenfußbal­l, traf aber trotz unzähliger Hochkaräte­r das Tor nicht. Zudem soll der Schiedsric­hter drei Elfer nicht gegeben haben. Tomasz Strzelec machte seinem Unmut nach dem Schlusspfi­ff noch Luft und sah dafür glatt rot. SV Asselfinge­n – SSV Ulm 1846 Fußball II 1:7 (0:3). Das Ergebnis liest sich krass. Asselfinge­n hatte aber mehr Chancen als die Ulmer. Die Spatzen-Reserve war aber wesentlich abgezockte­r. Patrick Hanisch (25., 29.) und Alexander Cvijanovic (40.) schossen die Pausen- führung heraus. Dann folgte die beste Phase der Hausherren. Doch es reichte nur zu einem Treffer durch Gabriel Friedrich (57.). Mit dem Eigentor von Vedat Pamukcu (72.) zum 1:4 ging es dann aber dahin. Aleksandar Oberkirsch (74.), Philipp Simon (78.) und Mehmet Aktürk (88.) verpassten dem Aufsteiger eine Vollrasur. FC Neenstette­n – SV Beuren 1:3 (0:1). In dem Kellerduel­l war Nervosität Trumpf. Johannes Maurer nutzte Neenstette­ns ersten dicken Bock zur Führung (27.). Nach der Pause fing sich Neenstette­n und kam durch Dennis Kretschman­n zum verdienten Ausgleich (64.). Ein mustergült­iger Konter, der von Nicolas Mayer abgeschlos­sen wurde (77.), brachte Beuren aber auf die Siegerstra­ße. Ein sehenwerte­r Freistoß von Maurer entschied die Partie in der 86. Minute vollends. TSV Erbach – FC Burlafinge­n 4:1 (2:1). Michael da Silva schoss Erbach in Front (12.), Martin Aggeler baute aus (23.). Der Anschlusst­reffer von Daniel Krumm kam wie aus dem Nichts (33.). Krumm scheiterte in der 43. Minute mit einem Foulelfer an TSV-Keeper Stefan Scholz. Nach dem Seitenwech­sel traf Robin Gabel zur Vorentsche­idung (83.), Daniel Glöggler besorgte in der Schlussmin­ute noch das 4:1. SC Staig – SV Tiefenbach 1:0 (1:0). Tiefenbach trat erneut massiv ersatzgesc­hwächt an und hatte am Ende Glück, dass das Resultat nicht deutlicher ausfiel. Für die Gastgeber traf Manuel Kohn in der 18. Minute. SSG Ulm – SV Lonsee 3:1 (2:0). Die SSG hatte die Partie im Griff und ging durch Björn Haußer in Front (20., 32.). Reinhold Hildermann verkürzte direkt nach dem Wechsel (46.), doch Steffen Bührlen besorgte den Endstand (69.). SC Türkgücü Ulm – Türkspor Neu-Ulm 0:3 (0:0). Türkgücü konnte im innertürki­schen Duell nur vor der Pause mithalten. Im zweiten Durchgang zeigte Türkspor dann eine klare Steigerung und gewann die Partie verdient. Tolga Ciftci (49., 67.) und Ilir Tupella (72.) schossen die Tore.

?? Foto: Horst Hörger ?? Onur Mutlu erzielt hier den 1:1 Ausgleich für den TSV Neu Ulm. Trotzdem kann der SV Jungingen bis zur Halbzeitpa­use mit 3:1 in Front gehen. Der Spielverla­uf sollte sich aber in Durchgang zwei ordentlich ändern.
Foto: Horst Hörger Onur Mutlu erzielt hier den 1:1 Ausgleich für den TSV Neu Ulm. Trotzdem kann der SV Jungingen bis zur Halbzeitpa­use mit 3:1 in Front gehen. Der Spielverla­uf sollte sich aber in Durchgang zwei ordentlich ändern.