Illertisser Zeitung

Illerberg überrennt den FVG

Verfolgerd­uell ist eine klare Angelegenh­eit

- Tra Bericht. Res.: 2:0. (wgo) (wgo)

Im Verfolgerd­uell der Fußball-Kreisliga A Iller zwischen dem Zweiten SSV Illerberg/Thal und dem FV Gerlenhofe­n, der ein Rang hinter dem SSV liegt, siegten die Hausherren deutlich mit 6:2. Ein Ergebnis, das sich deutlicher liest, als es im Endeffekt war.

Nach einer ausgeglich­enen ersten Viertelstu­nde setzten die Gäste in Person von Julian Fent aus der Distanz das erste Ausrufezei­chen (16.). Danach nahmen aber die Hausherren immer mehr das Heft in die Hand und erspielten sich nach und nach ein Übergewich­t, das sich auch in Möglichkei­ten niederschl­ug. In der 23. Minute donnerte Rolf Idler den Ball nach einer Ecke an den Querbalken. Kurz darauf durfte die Heimmannsc­haft samt Anhang zum ersten Mal jubeln, als sich der bärenstark­e Andreas Öfner auf der rechten Seite durchtankt­e und Dominik Abt seine Hereingabe zur Führung verwertete (26.). Im letzten Viertel der ersten Hälfte setzten dann die Gäste noch einmal ein Ausrufezei­chen in Form des Ausgleichs durch Julian Fent (37.). Kurz vor der Pause gelang den Hausherren der erneute Führungstr­effer durch Julian Walcher, der einen Foulelfmet­er verwandelt­e (45.+1).

Nach dem Seitenwech­sel machten die Gerlenhofe­ner enormen Druck und ließen dem SSV kaum Luft zum Atmen. In der 61. Minute folgte der Lohn ihrer Bemühungen, als abermals Julian Fent der Ausgleich durch Foulelfmet­er gelang. Zu diesem Zeitpunkt schien die Partie endgültig in Richtung der Gäste zu kippen. Das sah auch FVG-Coach Thomas Kühn so: „Da waren wir drauf und dran, nachzulege­n, bekommen aber durch so einen blöden Fehler das Gegentor.“So geschehen in der 66. Minute, als seine Mannen den Ball unnötig hergaben und die Hausherren in Person von Walcher das 3:2 machten. Der Rest ist schnell erzählt. Walcher stellte mit seinem dritten Tor auf 4:2 (69.). Die übrigen zwei Treffer zum 5:2 und 6:2 erzielte dann SSV-Kapitän Dominik Abt (83., 86.).

?? Foto: Horst Hörger ?? Illerbergs Philipp Lieble (dunkles Trikot) gegen Julian Fent von Gerlenhofe­n. Bis zur 66. Minute war das Spiel ausgeglich­en. Dann drehte der SSV auf.
Foto: Horst Hörger Illerbergs Philipp Lieble (dunkles Trikot) gegen Julian Fent von Gerlenhofe­n. Bis zur 66. Minute war das Spiel ausgeglich­en. Dann drehte der SSV auf.