Illertisser Zeitung

FVI II kann mit der Nullnummer leben

- (kümm)

Der FV Illertisse­n II hatte jede Menge Chancen, sein Heimspiel der bayrischen Fußball-Landesliga gegen den SV Cosmos Aystetten für sich zu entscheide­n, vergab sie aber allesamt und so blieb es beim 0:0. „Ich bin nicht ganz unzufriede­n“, sagte Trainer Thomas Lemke: „Wir können mit dem Punkt leben.“Schließlic­h liegt seine Mannschaft weiterhin auf Tabellenpl­atz zwei und der berechtigt am Saisonende zur Teilnahme an der Aufstiegs-Relegation zur Bayernliga.

Die dickste Möglichkei­t, Illertisse­n in der sehr guten Partie in Führung zu bringen, hatte Ruben Beneke in der 15. Minute, doch er verschoss einen Foulelfmet­er. Zuvor hatte er schon die Latte des Aystetter Tores getroffen. Es gab weitere Chancen für die Gastgeber, eine sehr gute machte Cosmos-Keeper Valentin Coca gegen Beneke zunichte (33.). Kurz vor der Pause war FVITorhüte­r Tizian Fendt bei einem Kopfball von Xhevalin Berisha auf dem Posten.

Nach dem Seitenwech­sel hatte Cosmos Aystetten ein paar leichte Vorteile, nutzte sie aber nicht. So wartete Fendt zum Beispiel bei einem Kopfball von Dejan Mijailovic mit einer Glanzparad­e auf (49.). Bei Illertisse­n hatte Yannick Glessing noch zwei Topchancen, brachte den Ball aber jeweils ebenfalls nicht im Tor unter.

Fendt – Böck, Fischäss, Miller, Krumpschmi­d (76. Rogg) – Lorenz, Hafner Glessing, R. Allgaier – Beneke, Schock (88. Häußler).