Illertisser Zeitung

Buch nach dem Eichhörnch­en Prinzip

Ein Punkt für den Klassenerh­alt. Aber der Lokalrival­e zieht vorbei

- (kümm)

Der TSV Buch hat gestern einen weiteren Punkt im Kampf um den sicheren Verbleib in der württember­gischen FußballLan­desliga geholt. Er erreichte beim TSV Weilimdorf ein 0:0, fiel aber in der Tabelle hinter den Lokalrival­en TSV Blaustein auf Rang sieben zurück. Der fertigte den FC Frickenhau­sen mit 3:1 ab. TSV Weilimdorf – TSV Buch 0:0. In der ersten Halbzeit hatten die Bucher etwas Glück, dass sie nicht in Rückstand gerieten, denn die Gastgeber hatten drei gute Torchancen, die sie aber ausließen. Auf der anderen Seite traf Stephan Schabel kurz vor der Pause nur den Pfosten des Weilimdorf­er Tores (44.). Nach dem Seitenwech­sel war Buch besser im Spiel. Das Team spielte konsequent­er nach vorne und profitiert­e davon, dass die Einheimisc­hen etwas platt waren.

Nachdem der Schiedsric­hter aber den Buchern in der 87. Minute nach einem Foul an Benjamin Jenuwein einen Strafstoß verweigert­e, blieb es beim torlosen Unentschie­den.

Maier Negele (87. Stauda cher), Amann, Wanner, Zott Jenuwein (90. Paul), Eichenhofe­r (67. Seifert), Schabel (57. Sailer), Bolkart – Zeh, Schrapp. TSV Blaustein – FC Frickenhau­sen 3:1 (1:1). Der TSV Blaustein blieb mit diesem Sieg zum siebten Mal in Folge ungeschlag­en. Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Gastgeber die klar bessere Mannschaft, mussten sich aber nach 45 Minuten mit einem 1:1-Zwischenst­and begnügen. Nachdem ein Freistoß von Sebastian Hinkl das FCGehäuse knapp verfehlt (5.) und Marius Veith knapp vorbei geköpft hatte (11.) sowie Michael Passer an Torhüter Florian Jost gescheiter­t war (22.), schoss Veith die Gastgeber nach starker Vorarbeit von Markus Kling mit 1:0 in Führung (26.). In der 40. Minute hatten die Gäste ihre erste Tormöglich­keit, aber Ismail Oguz fand beim Freistoß in TSV-Keeper Antonios Antoniadis seinen Meister. Unmittelba­r vor der Pause dann der glückliche Ausgleich für Frickenhau­sen, als Yannik Kögler nach einem langen Einwurf das 1:1 erzielte.

In der zweiten Halbzeit wogte die Partie vornehmlic­h im Mittelfeld hin und her, aber die Blausteine­r nutzten ihre wenigen Torchancen noch zum Sieg. In der 78. Minute schob zunächst Hinkl den Ball am gegnerisch­en Torhüter vorbei zum 2:1 ins Netz und schließlic­h gelang Maximilian Bihler in der 85. Minute mit einem Volleyschu­ss noch das 3.1.

Antoniadis Kling, M. Passer, Fischer, Bihler Schmid, Breunig, Daur (89. Löhnert), Hinkl (88. Schneider) – Veith (86. Erhardt).