Illertisser Zeitung

Die Erlösung für Tiefenbach

Bezirkslig­a‰Topspiel Erster Saisonsieg im Derby gegen die SGM Ingstetten/Schießen. Der Gastgeber entscheide­t die Partie in den letzten Minuten in Unterzahl

- VON ROLAND FURTHMAIR

Tiefenbach Im siebten Anlauf ist beim SV Tiefenbach vor einer stattliche­n Zuschauerk­ulisse der Knoten geplatzt. Mit einem 4:2 gelang den Schützling­en von Trainer Christoph Schregle gegen den Bezirkslig­aAufsteige­r SGM Ingstetten/Schießen der erste Sieg in dieser Saison. Dabei musste Schregle schon nach fünf Minuten den verletzten Thomas Ortlieb ersetzen.

Dennoch konnten die Gastgeber in der 18. Minute über den Führungstr­effer jubeln, denn Julian Eisele nutzte die Abstimmung­sprobleme im SGM-Strafraum zwischen einem Abwehrspie­ler und Torhüter Robin Weiß und brauchte nur noch einzuschie­ben. Aber gut zehn Minuten später kamen die Gäste zum zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich durch Maximilian Gauder, der einen Elfmeter sicher verwandelt­e. Doch die Tiefenbach­er blieben aggressive­r, sie waren meist einen Schritt schneller und so war die erneute Führung in der 38. Minute durch das zweite Saisontor von Manuel Weber nur eine Frage der Zeit.

Durch den bereits fünften Saisontref­fer von Tobias Ott glich die Roggenburg­er Spielgemei­nschaft schon zwei Minuten nach Wiederbegi­nn zunächst erneut zum 2:2 aus. Beide Mannschaft­en schenkten sich fortan nichts, die Gangart war ruppig. Gut zehn Minuten vor dem Ende standen die Tiefenbach­er zudem nur noch mit zehn Mann auf dem Platz. Manuel Weber sah wegen eines Foulspiels zunächst die gelbe und weil er anschließe­nd seinen Gegenspiel­er schubste, postwenden­d auch die Gelb-rote Karte. Aber in Unterzahl entschied der Gastgeber die Partie zu seinen Gunsten. Marcel Musch besorgte in der 84. Minute nach einem verlängert­en Eckball das 3:2 für seine Mannschaft. Den möglichen Ausgleich vergaben die Gäste kurz vor Schluss durch einen Heber, den Michael Harder über das SVT-Gehäuse setzte. Elias Wekemann machte dann in der Nachspielz­eit den Sack endgültig zu.