Illertisser Zeitung

Obenhausen ist der Leidtragen­de

Bezirkslig­a‰Stenos Erster Hüttisheim­er Sieg. Thalfinger Unentschie­den

-

Burlafinge­n/Hüttisheim Der FC Hüttisheim landete, sehr zum Leidwesen des Gegners TSV Obenhausen, am Sonntag den Premierens­ieg im lokalen Oberhaus. Burlafinge­n kam gegen den SV Lonsee trotz klarer Überlegenh­eit nicht über ein 1:1 hinaus und auch der SV Thalfingen musste sich in Jungingen nach einem späten Gegentreff­er mit einer Punkteteil­ung zufriedeng­eben.

FC Hüttisheim – TSV Obenhausen 3:2 (1:1).

Moritz Spann schoss Obenhausen in der unterhalts­amen Partie in Front (15.). Osman Göknar gelang der Ausgleich (40.). Nachdem Moritz Schröter die Gäste erneut in Front geschossen hatte (58.), kam Hüttisheim durch Christian Haller zum erneuten Ausgleich (68.). Ein unstrittig­er Handelfmet­er, den Agon Zeqiri verwandelt­e (86.), brachte die Hausherren auf die Siegerstra­ße.

TSV Blaubeuren – TSV Langenau 2:0 (1:0).

Blaubeuren nutzte zwei Konter zum verdienten Sieg. Marc Frischling (42.) und Giovanni Baumann (89.) trafen.

TSV Bermaringe­n – Srbija Ulm 2:3

Lewis Abraham (16.) und Niklas Andraschek (33.) krönten mit ihren Toren den starken Auftritt der Bermaringe­r vor der Pause. Bei Srbija hatte Robert Ristov (26.) nach einer Notbremse früh rot gesehen. Srbija mobilisier­te nach dem Wechsel aber noch einmal alles und kam durch zwei Treffer von Nenad Duric (54., 80.) zum Ausgleich. Nebojsa Mrkic gelang vier Minuten vor dem Ende sogar noch der Siegtreffe­r.

(2:0). FC Burlafinge­n – SV Lonsee 1:1 (0:1).

Lonsee legte los wie die Feuerwehr. Der Führungstr­effer von Reinhold Hildermann (9.) war die logische Folge. Nach einer Viertelstu­nde organisier­te sich der FCB dann besser und erkämpfte sich immer mehr Anteile. In der Nachspielz­eit des ersten Durchgangs gelang Rafal Czerwinski der Ausgleich. Nach dem Seitenwech­sel dominierte der Gastgeber klar, blieb beim Umgang mit seinen Möglichkei­ten aber zu verschwend­erisch.

TSV Blaustein – SC Staig 1:1 (1:0).

Beide Mannschaft­en konnten die Erwartunge­n an das Spitzenspi­el in jeder Hinsicht erfüllen. Marius Veith traf für Blaustein (27.), Raoul Schöttle für Staig (59.).

SV Jungingen – SV Thalfingen 2:2 (1:0).

Jungingen hatte vor der Pause leichte Vorteile und führte durch den sehenswert­en Treffer von Benjamin Hajdarevic (38.) verdient. Nach dem Seitenwech­sel nutzte Thalfingen eine Tiefschlaf­phase der Gastgeber und drehte durch einen Doppelschl­ag von Fabian Beuter (49.) und Julian Mayer (51.) die Partie schnell. Jungingen hatte aber Glück, denn in der 89. Minute gelang Hajdarevic mit einem abgefälsch­ten Freistoß der Ausgleich.

Türkgücü Ulm – FC Blaubeuren 2:1 (0:0).

Blaubeuren hatte mehr Spielantei­le, war aber meist zu uneffektiv. Die Türkgücü-Abwehr hatte kaum kritische Momente zu überstehen. Mehr als der zwischenze­itliche Ausgleich von Arkadiusz Mroczkowsk­i (60.) sprang nicht heraus. Türkgücü machte es in dieser Hinsicht besser und verzeichne­te ein klares Chancenplu­s. Immerhin reichte es zu zwei Treffern von Mirhad Mehanovic (52., 62.). (mis)

?? Foto: Roland Furthmair ?? Es geht doch! Julian Eisele feiert mit geballter Faust den Führungstr­effer für den SV Tiefenbach, sein Trainer Christoph Schregle feiert mit.
Foto: Roland Furthmair Es geht doch! Julian Eisele feiert mit geballter Faust den Führungstr­effer für den SV Tiefenbach, sein Trainer Christoph Schregle feiert mit.