Illertisser Zeitung

Punkt für den FVI gegen den Primus

Landesliga Bayern Dagegen ist Egg im Tabellenke­ller angekommen

-

Illertisse­n/Egg Der Papierform nach war es das Topspiel in der bayrischen Fußball-Landesliga, diesen Erwartunge­n wurden der FV Illertisse­n II und der FC Sonthofen beim 1:1 auch gerecht. In der Anfangspha­se musste Illertisse­ns Torhüter Christian Hafner zwei Mal eingreifen, dann ließen seine Vorderleut­e dem Tabellenfü­hrer nur noch wenig Raum zur Entfaltung. Auf der Gegenseite stand die Gästeabweh­r allerdings ebenso sicher. Erst Mitte der zweiten Halbzeit konnten die Sonthofer einen gut vorgetrage­nen Angriff erfolgreic­h abschließe­n. Der Ex-Illertisse­r Andreas Hindelang setzte dabei seinen Kollegen Marc Penz ein und der überwand Hafner (71.). Lange hielt diese Führung jedoch nicht. Einen Eckball konnte die Sonthofer Hintermann­schaft nicht entscheide­nd klären, Valentin Hafner nahm dankend an und traf zum 1:1-Endstand (79.).

Chr. Hafner – Wentzel, Egle, Ott, Vihl – Smarzoch, Bachthaler (46. Epple), Stricagnol­i (76. Komissarov), Jenuwein (90.+3 Schneider), F. Hafner (90.+2 Schwarz) – V. Hafner.

Der SV Egg geht ganz schwierige­n Zeiten entgegen, die 1:2-Heimnieder­lage gegen den TSV Gilching/ Argelsried in einem über weite Strecken ausgeglich­enen Spiel befördert die Unterallgä­uer endgültig in den Tabellenke­ller. Kurz vor dem Pausentee eine strittige Szene: Thomas Hölzle bekam knapp außerhalb des Strafraums und aus kurzer Distanz den Ball an die Hand, Schiedsric­hter Kevin Kassel zeigte dennoch auf den Punkt. Den ersten Versuch von Christoph Meißner konnte Eggs Torhüter Patrick Drexel zwar abwehren, beim Nachschuss von Meißner war er jedoch machtlos (45.). Sebastian Egger gelang nach einer knappen Stunde der verdiente Ausgleich. Die Hausherren kamen allerdings in der Folge zu keiner nennenswer­ten Torchance mehr. Auf der Gegenseite war nach einem Freistoß Florian Huber zur Stelle und schoss zum 1:2-Endstand ein (83.). (jürs)

Drexel – Egger, Seidel, Ma. Heinel, Rauh – Hölzle (72. M. Schropp), Mo. Heinle (84. Binder), Walter, S. Schropp, Schuhwerk – Schedel.