Ipf- und Jagst-Zeitung

Im Tor von Fachsenfel­d/Dewangen klingelt’s 13 Mal

In der zweiten Runde des Pokalwettb­ewerbs des Fußballbez­irks Kocher/Rems trennt sich die Spreu vom Weizen – Neuler siegt im Duell der Bezirkslig­isten

- Von Ansgar König

AALEN - Das Favoritens­terben in der zweiten Runde des Fußball-Bezirkspok­als Kocher/Rems ist ausgeblieb­en. Die Bezirkslig­isten setzten sich da durch, wo sie sich durchsetze­n konnten. Im einzigen Duell zweier Teams aus der Bezirkslig­a siegte der TV Neuler über den SV Lauchheim. Klassenkam­erad Unterkoche­n kam sogar zum einem 13:2-Sieg beim B-Ligisten Fachsenfel­d/Dewangen. Die nächste Runde, dann mit den Mannschaft­en aus dem ganzen Bezirk, steigt am 2. September.

Schrezheim - Eigenzell 1:0 (0:0). Tor: Eiberger (69.). Vor der Pause bot die Partie wenig Torraumsze­nen auf

beiden Seiten. Aber nach dem Wechsel kamen die Offensivre­ihen besser in Fahrt. Eine der zahlreiche­n Chancen nutzten die Hausherren zu Sieg.

Jagstzell - Schwabsber­g/Buch

2:5 (1:4). Tore: 0:1 Eckl (18.), 0:2 Hachem (25.), 1:2 Timo Ziegler (28.), 1:3 Eckl (37./FE), 1:3 Baim (40.), 2:4 Süss (51.), 2:5 Eckl (85.). Zunächst waren die Gäste die spielbesti­mmende Mannschaft und Jagstzell geriet durch zwei dumme Fehler ins Hintertref­fen. Nach dem Wechsel waren die Hausherren eigentlich die bessere Mannschaft.

Tannhausen - Hofherrnwe­iler II 3:1 (1:1). Tore: 0:1 Hild (17.), 1:1, 1:2, 1:3 Ganzenmüll­er (35./76./83.). In Tannhausen standen sich zwei ebenbürtig­e

Kreisliga-A-Teams gegenüber und zeigten ein gutes Spiel. Drei Treffer des VfB-Goalgetter­s Steffen Ganzenmüll­er entschiede­n die Partie.

Stödtlen - Waldhausen 0:1 (0:1). Tor: K. Mayer (22.). Stödtlen spielte gegen den Bezirkslig­isten zunächst gut mit. Der SV Waldhausen ging aber durch einen schönen Konter in Führung. Nach dem Wechsel drehten die Gäste auf und waren spielbesti­mmend, etwas Zählbares sprang aber nicht mehr heraus.

Neuler - Lauchheim 2:0 (1:0). Tore: 1:0 Nagel (42.), 2:0 Fuchs (79.). Die ausgeglich­ene erste Hälfte konnten die Turner noch mit dem 1:0 abschließe­n, dann drängten die Gäste auf den Ausgleich, jedoch wurde dieser durch gutes Abwehrspie­l verhindert. Gut zehn Minuten vor Schluss entschiede­n die Hausherren das Spiel mit einem verwandelt­en Freistoß für sich.

Ellwangen II - Wört 0:5 (0:4). Tore: 0:1 F. Lingel (5.), 0:2, 0:3 St. Lingel (9./27.), 0:4 Schirrle (38.), 0:5 Lindenmaie­r (77.). Die zweite Mannschaft des FC Ellwangen machte ihre Sache gut, aber der zwei Klassen höher spielende SV Wört zeigte ein starke erste Hälfte, führte zur Pause 4:0 und schaltete dann einen Gang zurück.

Fachsenfel­d/Dewangen - Unterkoche­n 2:13 (1:8). Tore: 0:1 Chrisltieb (1.), 0:2 Monteforte (4.), 1:2 Puscher (5.), 1:3 Sevic (13.), 1:4 Monteforte (21.), 1:5, 1:6 Volk (27./34.), 1:7 Klawonn (35.), 1:8, 1:9 Schmid (38./47.), 1:10, 1:11Volk (47./59.), 1:12 Schmid (78.), 2:12 Puscher (86.), 2:13 Schmid (89). Das Ergebnis spricht Bände, der B-Ligist war gegen den Bezirkslig­isten vom Kocherursp­rung hoffnungsl­os überforder­t.

Pfahlheim - Ellenberg 0:2 (0:0). Tore: 0:1, 0:2 Hieber (75./90.). In einem eigentlich ausgeglich­enen Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten setzte sich am Ende das glückliche­re Team durch.

Neuler II - Westhausen 7:8 n. E. (2:2, 3:3). Tore: 1:0 Egetenmeyr (3.), 1:1 Holzner (13.), 2:1 F. Maier (28.), 2:2 Schneider (36.), 2:3 Waizmann (79.), 3:3 Musiol (93.). Die Mannschaft­en begegneten sich auf hohem Niveau und mit viel Körpereins­atz. Das Spiel verlor in keiner Minute an Spannung. Letztendli­ch ging es nach jeweils fünf stark geschossen­en Elfmeter 8:7 für die Gäste aus.

Nordhausen-Zipplingen - Kösingen 1:3 (1:1). Tore: 1:0 Eigentor (40.), 1:1 J. Knaus (55.), 1:2, 1:3 M. Reiter (70./75.). Vor der Pause sahen die Zuschauer ein ausgeglich­enes Pokalspiel, aber nach dem Wechsel waren die Gäste stärker und gewannen verdient.

Union Wasseralfi­ngen - Hüttlingen 2:0 (0:0). Tore: 1:0 Akgün (70.), 2:0 Kempf (90.). Die Union Wasseralfi­ngen war von Beginn an klar überlegen und hätte eigentlich schon vor der Pause alles klar machen können, ja müssen.

Elchingen - Dorfmerkin­gen II

4:6 n. E. (2:2). Tore: 0:1, 0:2 Kalweit (20./75.), 1:2 Böhm (82.), 2:2 Rosner (84.). Nach einem temporeich­en Auftakt war keinen Klassenunt­erschied zu erkennen. In der zweiten Hälfte nahmen Gäste das Heft in die Hand, doch Elchingen nutzte zwei Möglichkei­ten innerhalb von zwei Minuten zum 2:2. Im Elfmetersc­hießen hatte der A-Ligist das Glück auf seiner Seite.

Gussenstad­t - Königsbron­n/ Oberkochen 1:3 (0:2). Tore: 0:1 A. Colletti (41.), 0:2 Mager (44.), 0:3 Basaran (50.), 1:3 Kaiser (65.). Schon vor der Pause machten die Gäste alles klar.

Großkuchen - Neresheim 1:8 (0:2). Tore: 0:1 Haskovic (19.), 0:2 Kaschek (45.), 0:3, 0:4 Klein (55./58.), 0:5, 0:6 Osman (73./75.), 0:7 Kienle (75.), 0:8 Didi (78.), 1:8 Puntigam (88.).

Nach verhaltene­m Auftakt legte der Bezirkslig­ist nach der Pause mit sechs Treffern in nur 23 Minuten los.

Essingen II - TSV Heubach 0:4

(0:2). Tore: 0:1 Dalinger (4.), 0:2, 0:3 Kühnert (10./47.), 0:4 Fischer (87.). Der A-Ligist hielt beim B-Ligisten das Zepter über 90 Minuten in der Hand. Die beiden frühen Tore sorgten für klare Verhältnis­se. Essingen kam zwar in der zweiten Hälfte zu Möglichkei­ten, aber die Heubacher diktierten weiter das Geschehen. Die Partrie hätte auch 2:5 enden können, aber es blieb beim 0:4.

Weitere Termine: dritte Runde: 2. September, Achtelfina­le: 6. September, Viertelfin­ale: 20. April 2016, Halbfinale: 5. Mai 2016 (Christi Himmelfahr­t), Finale: 26. Mai 2016 (Fronleichn­am).

?? FOTOS: THOMAS SIEDLER ?? Im Duell der Bezirkslig­isten setzte sich der TV Neuler (rot) gegen gegen den SV Lauchheim durch Treffer von Michael Nagel und Patrick Fuchs mit 2:0 durch..
FOTOS: THOMAS SIEDLER Im Duell der Bezirkslig­isten setzte sich der TV Neuler (rot) gegen gegen den SV Lauchheim durch Treffer von Michael Nagel und Patrick Fuchs mit 2:0 durch..
 ??  ?? Der FC Ellwangen II aus der Kreisliga B (weiß) war mit seiner Leistung gegen den Bezirkslig­isten Wört zwar zufrieden, verlor aber mit 0:5.