Ipf- und Jagst-Zeitung

Zahner macht den Unterschie­d

Essingen siegt beim TSV Berg mit 1:0 (1:0) und verschafft sich Vorsprung auf die Abstiegszo­ne

-

(tsve) - In der FußballVer­bandsliga sind die Kicker des TSV Essingen beim abstiegsge­fährdeten TSV Berg angetreten und wollten dabei unbedingt an die engagierte Leistung gegen Backnang anknüpfen.

Die erste gute Torgelegen­heit hatten die Essinger bereits nach einer Minute. Nach einem von Stani Bergheim getretenen Freistoß köpfte Benjamin Schiele nur knapp am Tor vorbei. Keine sieben Minuten später kamen auch die Hausherren aus Berg zu ihrer ersten Torchance. Der Ball kam im Strafraum zu Kalteis, der den Ball aus guter Position jedoch weit über das Essinger Gehäuse drosch.

Ruth knallt Ball vors Gebälk

Eine Viertelstu­nde war gespielt, als sich Außenverte­idiger Tim Ulrich Ruth dazu entschloss, aus gut 20 Metern aufs Tor zu schießen. Der satte Schuss landete genau am Querbalken. In der 24. Minute war es dann soweit. Essingen konnte seine spielerisc­he Überlegenh­eit endlich in ein Tor ummünzen. Nach einem langen Pass von Simon Köpf auf die rechte Mittelfeld­seite kam der Ball über Dominik Pfeiffer zu Nico Zahner, der nicht lange fackelte und das 1:0 markierte.

Sechs Minuten später hatten die Hausherren die große Möglichkei­t zum Ausgleich. Frick setzte sich über die linke Seite durch, drang in den Strafraum ein und passte zu Kalteis, der aus kurzer Distanz zum Schuss kam, doch TSV-Schlussman­n Philipp Pless reagierte blitzschne­ll mit dem Oberarm.

Bergheim in die Mauer

Zehn Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, als Bergheim einen Freistoß aus guter Position in die Mauer schoss. Das Spiel war kein Fußballlec­kerbissen, wie es auch Essingens Co-Trainer Thomas Traub konstatier­te. Berg versuchte es hauptsächl­ich über Konter und Standards. Nach einem dieser Konter flankte Wunderli von der rechten Seite Strafraum, doch gleich mehrere Berger verpassten das Leder knapp.

In der 83. Minute kamen gleich drei bis vier Spieler der Essinger in Folge im Strafraum der Berger zum Torabschlu­ss, doch immer wieder bekamen die Gastgeber ein Körperteil dazwischen und verhindert­en somit einen weiteren Essinger Treffer. Zum Schluss wurde es kurz hektisch: Ruth wurde im Strafraum gelegt, der Elfmeterpf­iff blieb jedoch aus, was die TSV-Akteure nicht wahr haben wollten.

Die anschließe­nde Nachspielz­eit dauerte satte acht Minuten, was jedoch auch nichts mehr am 1:0-Auswärtssi­eg der Mannschaft von Norbert Stippel änderte.

?? FOTO: NEUGEBAUER ?? Nico Zahner (links) hat in Berg als einziger Akteur ins Tor getroffen und damit für den Sieg des TSV Essingen gesorgt.