Ipf- und Jagst-Zeitung

Trotz couragiert­er Leistung: HG-Mädchen unterliege­n erneut

Aalen/Wasseralfi­ngen beschließt die Handball-Württember­gliga mit einem 15:19 gegen Heilbronn am Leinbach

-

(an) - Trotz einer vor allem in der zweiten Hälfte sehr couragiert­en Leistung, ist den B-Jugend-Mädchen der HG Aalen/Wasseralfi­ngen im letzten Saisonspie­l der HandballWü­rttembergl­iga ein Sieg verwehrt geblieben.

Mit 15:19 verloren die Mädchen gegen den SV Heilbronn am Leinbach und konnten so ihrem scheidende­n Trainer Rene Bärreiter zum Abschied nicht den erhofften Sieg schenken. Im Hinspiel war es noch eine wahre Torflut, die sich die beiden Mannschaft­en lieferten, aber vom Hinspieler­gebnis von 31:30 waren beide Mannschaft­en diesmal deutlich entfernt. Die Gäste hatten aus dem Hinspiel gelernt und agierten defensiver, womit der HG-Angriff deutlich seine Probleme hatte. Nach zehn Minuten standen erst zwei Treffer auf der Habenseite und beim 4:7 nach 13 Minuten legten die HG-Trainer die erste Auszeit ein. Aber der Schuss ging nach hinten los, keine neun Minuten später folgte die nächste Auszeit, nachdem der Rückstand auf 5:11 angewachse­n war.

Kampfgeist entfacht

Die erste Viertelstu­nde im zweiten Abschnitt konnte die HG den Rückstand dann lediglich konstant halten, ehe in den letzten zehn Minuten der Kampfgeist noch einmal richtig ent- facht wurde. Der Rückstand war beim 13:16 wieder auf drei Treffer geschmolze­n bei noch sieben Minuten Spielzeit. Die Hoffnung auf einen Schlussspu­rt war da. Doch die Gäste reagierten clever, erzielten das 13:17 und bremsten den Schwung aus, die auch in der Folge nicht näher heran kam und am Ende eine vermeidbar­e Niederlage akzeptiere­n musste.

Tjara Schmidt - Dina Yehdego (1), Mia Schwager (1), Pauline Mohr, Tina Rieger (1), Leonie Bleier (4), Carla Bärreiter, Katja Ahrend (1), Paula Mayer, Katharina Sturm, Alissa Winter (4).

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Auch im letzten Spiel der Saison ist den B-Juniorinne­n der HG Aalen/ Wasseralfi­ngen (blaues Trikot) kein Sieg gelungen.