Ipf- und Jagst-Zeitung

VfB-Frauen finden zurück in die Spur

Ellenberg besiegt Ludwigsfel­d mit 3:2 (3:1)

-

(an) - An diesem Sonntag haben die Frauen des VfB Ellenberg in der Fußball-Regionenli­ga den TSF Ludwigsfel­d zu Gast gehabt. Nach einem schlechten Rückrunden­start galt es, Punkte wieder gut zu machen. Ab der ersten Minute war der Heimmannsc­haft anzusehen, wie wichtig ein Sieg wäre und wie sehr für diesen gekämpft wird.

Ruhig und bestimmend

Die Ellenberge­r zogen ein ruhiges, bestimmtes Spiel auf und ließen dem Gegner keine Chance, dazwischen zu grätschen. Bereits in der achten Minute konnte Sylke Hegele nach einem Diagonalba­ll von Katharina Schaupp der Torhüterin aus Ludwigsfel­d mit einem Ball ins lange Eck das 1:0 einschenke­n. Weitere Chancen wurden herausgesp­ielt, konnten jedoch nicht verwertet werden. In der Folge setzte der Gast nach Fehlern in der heimischen Abwehr einen Stich zum 1:1. Das Selbstvert­rauen der VfB-Damen ließ aber nicht nach und direkt im Gegenzug verwandelt­e Lisa Gandolfo einen Freistoß zur erneuten Führung. Wenige Minuten später erhöhte Anna Kraus auf 3:1. Nach der Pause verpassten es die VfB-Frauen, den Druck aufrecht zu halten.

Die Ludwigsfel­der bekamen mehr Raum zum Spielen und nutzten diesen. In der 65. Minute verkürzten die Gäste auf 3:2, was den Ellenberge­rinnen eine umkämpfte letzte Viertelstu­nde bereitete. Die Heimmannsc­haft zeigte aber gute Moral und schaffte es so nicht nur die Führung zu behalten, sondern sich auch weitere Chancen zu erspielen. Am Ende haben sie die letzten Minuten verdient über die Runden gebracht und somit wichtige drei Punkte eingefahre­n.

1:0 Sylke Hegele (8.), 1:1 Jasmin Schwenk (26.), 2:1 Lisa Gandolfo (27.), 3:1 Anna Kraus (32.), 3:2 Perrine Wachter (65.).

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Der VfB Ellenberg hat gegen Ludwigsfel­d in der Frauenfußb­all-Regionenli­ga endlich wieder jubeln dürfen.