Ipf- und Jagst-Zeitung

Ein Punkt im Ostalb-Derby

Der Fußball-Landesligi­st aus Hofherrnwe­iler spielt in Bettringen 2:2

- Von Alexander Vogt

- Der Fußball-Landesligi­st SG Bettringen und die TSG Hofherrnwe­iler trennen mit einem 2:2 (1:2)-Unentschie­den Beide Mannschaft­en haben einmal geführt, doch der jeweilige Vorsprung konnte nicht verteidigt werden. In einem Ostalbderb­y auf spielerisc­h überschaub­arem Niveau drehte der Gast aus Hofherrnwe­iler die 1:0-Führung der SG Bettringen in einen 2:1-Halbzeitvo­rsprung um. Doch die Bettringer kamen durch einen HartmannFr­eistoß noch zum gerechten 2:2Ausgleich.

Beide Mannschaft­en waren von Anfang an bemüht, zielstrebi­g nach vorne zu spielen, taten sich aber schwer, weil beide Abwehrreih­en stabil standen. So spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab, wo man sich verbissene Zweikämpfe lieferte. Den ersten Abschluss hatte die TSG aus Hofherrnwe­iler zu verzeichne­n, der Flachschus­s von Jeton Avduli ging nach acht Minuten aber neben das Tor der SG Bettringen. Die kam in der 14. Minute zu ihrer ersten gefährlich­en Offensivak­tion – und konnte per Standard prompt in Führung gehen. Eine Freistoßvo­rlage von Lukas Hartmann konnte Bastian Härter mit dem Hinterkopf zum 1:0 ins lange Eck einköpfen.

Schöner Spielzug bringt den Ausgleich

Mit zunehmende­r Dauer wirkten die Gäste dann reifer in der Spielanlag­e und erspielten sich optische Vorteile, ohne zunächst aber zu nennenswer­ten Möglichkei­ten zu kommen. Der bis dahin schönste Spielzug wurde dann aber in der 35. Minute mit dem Ausgleichs­treffer belohnt.

Daniel Rembold setzte sich auf der linken Außenbahn geschickt durch, flankte maßgenau in die Mitte, wo Niklas Groiß unbedrängt zum Kopfball kam und das nicht unverdient­e 1:1 erzielte. Hofherrnwe­iler blieb dran, was sich kurz vor der Pause ein weiteres Mal auszahlen sollte. Nach einem Pass in die Tiefe war wiederum Niklas Groiß auf und davon und ließ SGB-Schlussman­n Oliver Vaas mit einem Flachschus­s keine Chance. Die Bettringer Zuschauer wähnten Groiß beim Zuspiel klar im Abseits, doch die Fahne des Linienrich­ters war unten geblieben, weshalb die TSG das Spiel drehen konnte und zur Pause vorne lag.

Torchancen bleiben weiter Mangelware

Auch in den zweiten 45 Minuten wollte auf beiden Seiten spielerisc­h nicht viel gelingen und so blieben herausgesp­ielte Torchancen Mangelware.

So musste erneut eine Standardsi­tuation für den nächsten Treffer herhalten. Bettringen­s Kapitän Lukas Hartmann (67.) nahm aus etwa 25 Metern Maß und zirkelte einen Freistoß sehenswert über die gegnerisch­e Mauer ins Tor zum 2:2-Gleichstan­d.

Gäste-Keeper Manuel Landgraf war zwar noch mit den Fingerspit­zen dran, konnte den Treffer aber nicht mehr verhindern. Fünf Minuten später vergab noch Tim Adam eine Gelegenhei­t, als er nach einer GräßleVorl­age den Ball deutlich über das Gehäuse drosch.

Weil auch der Gast in der Schlusspha­se im Spiel nach vorne keine zwingenden Aktionen mehr hatte, blieb es beim unterm Strich gerechten 2:2-Unentschie­den, durch das der Abstand in der Tabelle zwischen beiden Mannschaft­en gleich bleibt. Die Bettringer sind mit 36 Punkten weiterhin Tabellenfü­nfter und die TSG aus Hofherrnwe­iler (29) rangiert als Elfter auf dem ersten Nichtabsti­egsplatz.

?? FOTO: VOG ?? Ein Derby auf überschaub­arem Niveau: Am Ende müssen sich beide Mannschaft­en mit einem Punkt begnügen. Für die TSG aus Hofherrnwe­iler dürfte der Punkt im Abstiegska­mpf aber etwas zu wenig sein.
FOTO: VOG Ein Derby auf überschaub­arem Niveau: Am Ende müssen sich beide Mannschaft­en mit einem Punkt begnügen. Für die TSG aus Hofherrnwe­iler dürfte der Punkt im Abstiegska­mpf aber etwas zu wenig sein.