Ipf- und Jagst-Zeitung

Nach der Pause folgt Mega-Flop

Normannia Gmünd verliert in Ilshofen deutlich

- Von Claus-Jörg Krischke

Schwäbisch-Gmünd (an) - Der Fußball-Verbandsli­gist Normannia Gmünd hat in Ilshofen in der zweiten Halbzeit ein halbes Dutzend an Gegentoren kassiert. Am Ende hagelte es eine 0:6-Klatsche.

In der ersten Viertelstu­nde waren es zunächst die Gastgeber, die die ersten Akzente setzten. Varallo bediente Lienert, der freistehen­d übers Tor schoss. Die nächste Möglichkei­t hatte Kurz, der nach einer Ecke frei zum Kopfball kam, aber seinen Meister im Gmünder Tormann Yannick Ellermann fand. Dann hatten sich die Normannen besser auf den Gegner eingestell­t und erspielten sich selbst gute Torchancen, die allerdings nicht verwertet wurden.

Nach dieser Halbzeit ahnte keiner der Zuschauer, was für eine zweite Hälfte auf sie zukommen würde. In gerade einmal neun Minuten wurden die Gäste demontiert und auf die Verlierers­traße geschickt. Nur zwei Minuten waren nach dem Wiederanpf­iff gespielt, da erlief sich Lienert einen langen Ball. Die Mitte der Normannia-Abwehr war offen und Lienert überwand Ellermann zum 1:0. Vier Minuten später, die 51. Minute war angebroche­n, flankte Nagumanov unbedrängt auf den freistehen­den Kurz. Der bedankte sich mit dem 2:0 per Kopfball.Danach waren wieder nur fünf Minuten vergangen, als Gebert ohne angegriffe­n zu werden über den halben Platz marschiere­n und zum 3:0 abschließe­n konnte. Zwischen der 64. und 66. Minute folgte ein kurzes Lebenszeic­hen der Gäste. Zunächst flankte Kolb von links und Groß konnte gerade noch vor dem einschussb­ereiten Felix Bauer klären. Dann köpfte noch Ibrahimovi­c nach einem Kolb-Freistoß aufs Tor. Daraus sollte sich dann das 4:0 entwickeln.

Ilshofen lässt nicht locker

TSV-Tormann Groß leitete den Gegenangri­ff ein, die Normannen waren weit aufgerückt, Kettemann schickte Kurz auf die Reise, der alleine auf Ellermann zusteuerte und das 4:0 markieren konnte. Bis zum 5:0 vergingen wieder nur zwei Minuten. Wilske bediente Kurz, der seinen dritten Treffer in diesem Spiel feiern konnte. Ilshofen blieb weiter im Angriffsmo­dus, Varallo scheiterte zunächst am besten Gmünder, Yannick Ellermann, und dann an Simon Knecht, der per Kopf auf der Torlinie klären konnte. Maas traf wenig später nur den Pfosten. Den Schlusspun­kt setzte der eingewechs­elte Volkan Demir in der 89. Minute mit dem 6:0. Beniamino Molinari meinte: „Mit dem Doppelschl­ag kurz nach der Pause ist bei uns einiges zusammenge­brochen. Auch wenn die Aussichten auf einen Punkt weg waren, kann man so nicht auftreten. Jeder Schuss war ein Tor. Bei uns war jeder nur noch mit sich selbst beschäftig­t“, sagt Beniamino Molinari