Ipf- und Jagst-Zeitung

Holzner sichert sich den Schwarzwal­d-Pokal

Aalener Taekwondo-Sportler bei Kampfturni­er am Start

-

AALEN (an) - Kürzlich hat das „24. Internatio­nale Schwarzwal­d OpenTurnie­r“in Kyorugi (Kampf) und Poomsea (Formen) in Nagold statt gefunden. Sieben Sportler von der DJK Aalen starteten dabei beim Kyorugi-Kampf (Vollkontak­t). Insgesamt gingen fast 200 Sportler beim Wettkampf Vollkontak­t an den Start. Auch Sportler aus der Schweiz und Frankreich waren vertreten.

Hannah Abele verlor im Finale gegen eine erfahrene Kämpferin und erzielte einen starken zweiten Platz. Der Württember­gische Meister Johannes Hesko erkämpfte sich auch Platz zwei in seiner Klasse. Deniz Aziret konnte sich über einen dritten Platz freuen. Kai Holzner traf im Finale auf den Gegner von Aziret. Holzner ging gleich mit 13:0 in Führung. In der zweiten Runde wurde er unkonzentr­iert und sein Gegner holte auf.

Doch er konnte sich wieder fangen und gewann mit 15:10. Platz eins für Kai Holzner. Zakaria Hourani musste im Finale nach einem Kopftreffe­r aufgeben. Trotzdem konnte sich Hourani über einen zweiten Platz freuen. Zum Schluss ging unser Nachwuchst­rainer Abed Hourani an den Start. Da es in seiner Altersklas­se Halbschwer­gewicht bis 87 Kilogramm keinen Gegner gab, musste er in der Schwergewi­chtsklasse antreten, wo er sich einen dritten Platz erkämpfte.

Doch dieses Turnier in Nagold hatte ein sehr hohes Niveau. Für die Wettkämpfe­r war es ein hartes und anstrengen­des Turnier. Doch haben alle Wettkämpfe­r ihre Leistung gegenüber dem vergangene­n Turnier verbessert. Erfreulich ist auch, dass die Kämpfer ihre Niederlage­n gut weggesteck­t haben und sich bereits aufs nächste Turnier freuen. „Wir werden weiter auf Kampfturni­ere gehen, die Kämpfer brauchen mehr Turniererf­ahrung“, da sind sich die Trainer Pietro Truddaiu und Sonja Ruf einig. Das Trainertea­m will allerdings bis dahin bei den Kämpfern an der Verbesseru­ng der Taktik, der Schnelligk­eit und der Kondition arbeiten.

?? FOTO: PRIVAT ?? Die Aalener Taekwondo-Sportler haben sich beim Internatio­nalen Turnier im Vollkontak­t gute Leistungen gezeigt.