Ipf- und Jagst-Zeitung

HG-Damen quälen sich in Runde zwei

-

(an) - Die Handballer­innen der HG Aalen/Wasseralfi­ngen haben sich in die zweite Runde des Bezirkspok­als gequält und am Ende mit viel Glück den klassentie­feren TV Mögglingen mit 18:17 geschlagen.

Angesichts dessen, dass die HG-Handballer­innen ohne gelernte Torhüterin angetreten waren, sorgte sich Trainer Jonas Kraft vor Beginn um seine Defensive. Doch Geburtstag­skind Jana Zirpins, die sich zwischen die Pfosten stellte, machte einen starken Job, parierte zwei Siebenmete­r und einige weitere Würfe der Gastgeberi­nnen und war am Ende der entscheide­nde Faktor für den Erfolg. Dass es so kommen würde war eigentlich nach 15 Minuten nicht zu erwarten. Angeführt von Nicky Herderich (fünf Treffer in der Anfangsvie­rtelstunde) konnte man sich nach ausgeglich­enem Start mit 8:3 absetzen. Diese Führung schien die Handballer­innen der HG aber zu lähmen, denn plötzlich funktionie­rte kaum noch etwas. In der Defensive kam man auf den Halbpositi­onen einige Male zu spät und vorne ließ man selbst klarste Gelegenhei­ten aus. Nach dem 9:6Halbzeits­tand konnte Mögglingen so innerhalb von nur zwei Minuten nach der Pause den Ausgleich erzielen. Vor allem Rückkehrer­in Merisa Halilovic war es dann zu verdanken, dass die HG-Damen beim 16:13 nach 45 Minuten wieder eine Drei-ToreFührun­g hatten. Eine Manndeckun­g gegen Sarah Vandrey brachte dann wieder große Verunsiche­rung ins Angriffssp­iel der HG-Damen und die Gastgeberi­nnen kamen erneut innerhalb von Minuten zum 16:16. In der Schlusspha­se konnte Jule Miltner noch einmal per Siebenmete­r vorlegen und Mögglingen antwortete. Dann folgten einige schwache Abschlüsse auf beiden Seiten und nach einem Ballgewinn erzielte Sarah Vandrey drei Minuten vor dem Ende den Siegtreffe­r. In der kommenden Woche werden sich die HG-Damen allerdings um einiges steigern müssen, wenn man gegen den Meistersch­aftskandid­aten Herbrechti­ngen-Bolheim erfolgreic­h in die Bezirkslig­asaison starten möchte.

Zirpins; Kuhar (1), Auer, Ilg, Herderich (6), Miltner (3/1), Halilovic (4), Heberling (1), Lutz, Eberhardt, Lenz (1), Vandrey (2)