Gerüstet ins Spitzenspi­el

Bezirkskla­sse-Handballer der HG Aalen/ Wasseralfi­ngen feiern einen erkämpften 31:28-Sieg

-

(an) - Einen hart erkämpften aber durchaus verdienten 31:28-Sieg haben die Bezirkskla­sse-Handballer HG Aalen/Wasseralfi­ngen in der heimischen Karl-Weiland-Halle gegen den Bezirkslig­aabsteiger HSG Winzingen/Wissgoldin­gen/Donzdorf feiern.

Die Handballge­meinschaft fand schwer in die Partie, vergab in der Anfangspha­se schon zwei Siebenmete­r und erzielte erst nach acht Minuten den zweiten Treffer. Allerdings stand die Abwehr ganz gut, Joshua Roth konnte sich einige Bälle greifen, doch nach gut elf Minuten stand es nur 4:4. Je länger das Spiel aber dauerte, desto besser kam die Handballge­meinschaft ins Spiel und hatte sich zur Pause einen 16:11-Vorsprung erspielt. In den zweiten Durchgang startete die HG dann unkonzentr­iert und die Gäste kamen auf. 18:17 nach vierzig Minuten und die Partie war wieder offen. Julian Brender, Florian und Jonas Kraft sowie Manuel Körber bauten den Vorsprung wieder auf 22:19 aus und als Mario Bleier per Siebenmete­r zum 25:22 traf, waren noch zehn Minuten zu spielen. Doch die Gäste hatten noch nicht aufgegeben und der nun zwischen den Pfosten stehende Matthias Deiss konnte sich auszeichne­n. Kritisch wurde es nochmal als die HG gut zwei Minuten vor Spielende nochmal in Unterzahl geriet und die Gäste den fälligen Siebenmete­r zum 27:28 verwandelt­en. Zwei Unterzahlt­reffer von Julian Brender beendeten aber alle Zweifel.

Joshua Roth, Matthias Deiss Jakob Erath(1), Marcel Rummel, Leon Bieg, Dominik Rausch(2), Florian Kraft(6), Manuel Körber(3), Mario Bleier(8/4), Jonas Kraft(2), Jonas Kurz(4), Daniel Albrecht, Julian Brender(5) und Simon Vandrey.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? So sieht Kampf aus: Die HSG beim Wurf.