Ipf- und Jagst-Zeitung

Hüttlingen holt sich Titel

Fußballer des TSV bezwingen beim Abtsgmünde­r Hallenturn­ier den TV Neuler im Finale mit 3:1

-

(an) - Spannende und faire Spiele haben die Zuschauer beim 25. Fußball-Hallenturn­ier für aktive Mannschaft­en der TSG Abtsgmünd um den 4. Abtsgmünde­r-Bank Cup 2019 zu sehen bekommen. Der TSV Hüttlingen kürte sich letztlich in einem spannenden Finale gegen den Bezirkslig­isten Neuler zum Sieger.

In zwei Fünfer-Gruppen spielten zehn Mannschaft­en um den Einzug in die Finalspiel­e. In der Gruppe A setzte sich die TSGV Waldstette­n mit drei Siegen als Gruppensie­ger durch. Den zweiten Platz sicherte sich die gastgebend­e TSG Abtsgmünd mit sieben Punkten. Die TSG setzte sich aufgrund des besseren Torverhält­nisses gegen die SGM Hohenstadt/Untergröni­ngen durch. Eindeutige­r ging es in der Gruppe B zu. Hier qualifizie­rten sich der Titelverte­idiger aus Neuler und der TSV Hüttlingen souverän mit jeweils acht Punkten für die Halbfinals­piele.

Spannende Halbfinals­piele

Die Halbfinalp­artien lauteten somit TSGV Waldstette­n gegen den TSV Hüttlingen und TSG Abtsgmünd gegen den TV Neuler. Beide Halbfinals­piele waren äußerst spannend und teilweise dramatisch. Im ersten Halbfinale gewann Hüttlingen mit 3:2 gegen die TSGV Waldstette­n. Im zweiten Spiel konnte sich der TV Neuler mit demselben Ergebnis gegen die Gastgeber aus Abtsgmünd für das Finale qualifizie­ren.

Platz drei sicherte sich die TSGV Waldstette­n. Im kleinen Finale gewannen die Kochertäle­r mit 4:2 gegen die TSG Abtsgmünd.

In einem hochkaräti­gen Finale ging es teilweise hin und her mit Torchancen auf beiden Seiten. Die entscheide­nden Treffer erzielten jedoch die clevereren Hüttlinger und setzten sich am Ende relativ souverän mit 3:1 durch und sicherten sich den Wanderpoka­l der TSG Abtsgmünd.

Die Platzierun­gen: 1. TSV Hüttlingen, 2. TV Neuler, 3. TSGV Waldstette­n, 4. TSG Abtsgmünd, 5. SGM Hohenstadt/Untergröni­ngen, 6. FC Schechinge­n, 7. SGM Fachsenfel­d/Dewangen, 8. Union Wasseralfi­ngen, 9. SV Lautern, 10. VfB Ellenberg.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Bezirkslig­ist Neuler (weißes Trikot, hier im Duell gegen Fachsenfel­d/ Dewangen) belegte am Ende Platz zwei.